Pantai Balangan, Bali mengalami longsor. Kejadian itu viral dan terlihat bangunan di sekitarnya terdampak.
Lonsor di Pantai Balangan, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung berada di kawasan utara dan ada di dua titik. Lokasi longsor terbaru berada di area Hedonism Villa.
Terkait dengan tambahan titik longsor itu, pemilik Hedonism Villa telah melaporkannya ke Satpol PP Badung. Demikian diungkapkan Kepala Lingkungan Cengiling I Nyoman Sudita kepada detikBali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dulu sempat jebol di sebelahnya itu kira-kira November atau Desember kemarin. Kami sudah ke sana bersama ibu kasi dari PUPR Badung. Itu di Biu-Biu Komala," terang Sudita, Jumat (24/3/2023). Kemudian, pada 1 Maret 2023 tebing di Hedonism Villa jebol, di mana lokasinya tepat berada di sebelah Biu-Biu Komala.
"Di sebelahnya itu pas di Vila Hedonism (Hedonism Villa)," ungkap Sudita. Ia menyayangkan tidak ada laporan yang masuk ke dirinya, melainkan hanya ke Satpol PP Badung.
"Itu, cuma dia nggak lapor ke saya malah lapor ke Satpol PP. Nah, tidak ada informasi sedikit pun ke saya," kata Sudita. Setidaknya, kata Sudita, jika hal tersebut cepat dilaporkan ke desa, maka segera diteruskan ke kelurahan dan kecamatan, untuk ditangani Dinas PUPR Badung guna mengantisipasi adanya korban jiwa.
Setelah kejadian ini, ia mengaku mendapat banyak pertanyaan dari instansi terkait. DetikBali kemudian berupaya menghubungi pemilik Hedonism Villa namun belum mendapat tanggapan.
Terkait kelanjutan tebing longsor ini, ia menduga sudah ditangani Polsek Kuta Selatan dengan memasang garis pembatas agar tidak dilalui warga. Kanit Reskrim Polsek Kuta Selatan AA Made Suantara membenarkan peristiwa tersebut.
Baca artikel selengkapnya di detikBali
(msl/msl)
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?
Bandara Kertajati Siap Jadi Aerospace Park, Ekosistem Industri Penerbangan