Anaknya Rusuh di Pesawat, Emak-emak Dilabrak Penumpang yang Kesal

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Anaknya Rusuh di Pesawat, Emak-emak Dilabrak Penumpang yang Kesal

Wahyu Setyo Widodo - detikTravel
Selasa, 04 Apr 2023 21:05 WIB
Ilustrasi anak naik pesawat
Foto: Ilustrasi anak di pesawat (iStock)
Los Angeles -

Terbang bersama anak memang tidak gampang. Tapi emak-emak ini malah membiarkan anaknya bertingkah liar di pesawat. Akibatnya, dia dilabrak penumpang lainnya.

Seorang penumpang wanita yang tidak disebutkan identitasnya curhat di forum Reddit tentang pengalaman tak mengenakkan yang dialami saat naik pesawat.

Penumpang itu bercerita, saat peristiwa itu terjadi, dirinya sedang terbang dari Dallas menuju ke Los Angeles untuk urusan pekerjaan. Sementara di sampingnya, duduk emak-emak beranak satu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya duduk di sebelah ibu-ibu, usianya mungkin 20-an akhir. Dia membawa anaknya yang berusia sekitar 3-4 tahun," tulis penumpang itu, seperti dikutip dari News Australia, Selasa (4/3/2023).

Penumpang itu duduk di kursi lorong (aisle), sementara si anak duduk di kursi tengah dan emak-emak tadi duduk di kursi jendela.

ADVERTISEMENT

20 Menit setelah pesawat mengudara, barulah 'mimpi buruk' itu terjadi. Anak laki-laki itu mulai bertingkah dengan berdiri di atas kursinya dan melompat-lompat sambil berteriak sepanjang penerbangan berlangsung.

"Sementara itu, ibunya malah main hape sepanjang waktu. Saya sudah berusaha melakukan kontak mata dengan ibunya untuk memberi tahu bahwa anaknya berperilaku tidak baik, tapi dia menolak dan terus melihat hapenya," ujar penumpang itu dengan frustasi.

Perilaku liar bocah itu berlangsung sampai sekitar 10 menit. Tapi ternyata, dia tidak menunjukkan tanda-tanda akan berhenti bertingkah. Akhirnya penumpang tadi memberanikan untuk melabrak ibu dari si anak.

"Saya mencolek pundaknya dan bilang, dia seharusnya mengawasi anaknya dan menyuruhnya duduk di kursi. Tapi ibu-ibu itu malah melihat saya dengan sinis dan menyuruh saya untuk mengurusi urusan saya sendiri," curhat penumpang itu.

Pengguna Reddit yang membaca curhatan itu langsung ramai mengeluarkan komentar dan unek-uneknya. Mereka ikut kesal dengan ulah si bocah dan ibunya yang cuek bebek.

"Saya sangat tidak bersimpati dengan orang tua yang tidak mendidik anaknya dan bertingkah sebagai korban ketika ada orang yang terganggu dengan teriakan anaknya," balas salah satu pengguna Reddit.

"Saya punya 2 anak dan sering berpergian dengan mereka. Saya selalu membawa hiburan buat mereka sehingga mereka tidak mengganggu penumpang lainnya, bukannya asyik sendiri dengan hape," timpal yang lain.




(wsw/wsw)

Hide Ads