Merasa Diawasi, Turis Ini Temukan Kamera Rahasia ke Arah Shower

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Merasa Diawasi, Turis Ini Temukan Kamera Rahasia ke Arah Shower

bonauli - detikTravel
Senin, 08 Mei 2023 18:02 WIB
CCTV system security inside of stationery store.Surveillance camera installed on ceiling to monitor for protection customer in grocery shop
Ilustrasi CCTV (iStock)
Vancouver -

Staycation bersama teman-teman memang mengasyikkan. Tapi, apa jadinya kalau kamu menemukan kamera tersembunyi di sana?

Dilansir dari The Daily Star, seorang turis sedang liburan ke Vancouver, Kanada. Tak sendirian, turis yang bernama Kennedy Calwell ini staycation dalam rangka perayaan ulang tahun temannya yang ke-30.

Dari sekian banyak pilihan penginapan, mereka memilih untuk staycation di Airbnb. Properti itu memungkinkan mereka untuk pesta tanpa perlu memikirkan tamu lain di kamar sebelah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kennedy menceritakan pengalamannya lewat TikTok. Saat bermalam di sana, Kennedy merasa bahwa mereka sedang diawasi.

Kennedy dan teman-temannya mencoba menganggap bahwa itu hanya perasaan saja. Setelah lewat semalam, Kennedy semakin tidak tenang.

ADVERTISEMENT

Mereka kemudian berpencar untuk mencari kamera tersembunyi. Mereka memeriksa cermin, detektor asap, pancuran dan ventilasi, barangkali ada lensa atau lampu berkedip yang menjadi indikator kamera tersembunyi.

Bingkai foto, kenop pintu, kepala pancuran dan outlet lainnya juga ikut diperiksa, tapi tak ada tanda-tanda kamera tersembunyi. Sampai akhirnya, Kennedy curiga dengan sebuah stop kontak.

Stop kontak itu terlihat lusuh, setelah dicoba tak ada colokan yang bisa masuk ke sana. Anehnya lagi, stop kontak itu mengarah ke shower kamar mandi.

Rasa penasaran menghantui, mereka membongkar stop kontak itu dan menemukan sebuah kamera kecil yang terpasang di bawah stop kontak.

"Saya benar-benar malu, karena kamera itu merekam semua kegiatan yang saya lakukan di kamar mandi pada malam sebelumnya. Sebagian dari diri saya tidak yakin itu nyata," kata Kennedy.

Kamera itu pun diserahkan pada petugas berwajib untuk dianalisis. Dengan sigap, mereka menghubungi pemilik properti dan protes.

"Sayangnya, mereka tidak tahu apa-apa soal kamera itu, karena tempat itu juga disewa dari seseorang," kata dia.

"Moral dari cerita ini, selalu periksa segala tempat di penginapan Anda, siapa tahu ada kamera tersembunyi. Selalu dengarkan intuisi Anda," ujar Kennedy.




(bnl/fem)

Hide Ads