Selama periode libur lebaran tahun 2023, RedDoorz mengalami peningkatan pendapatan hingga dua kali lipat bila dibandingkan dengan libur lebaran tahun lalu.
Meningkatnya pendapatan signifikan RedDoorz itu disumbangkan oleh semakin luasnya jaringan hotel RedDoorz yaitu SANS, UrbanView, Sunerra dan The Lavana.
Keempat brand baru di bawah RedDoorz itu tak hanya diminati oleh para budget travellers, tapi juga segmen market yang lebih luas, mulai dari keluarga hingga business travellers.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
RedDoorz sendiri memiliki lebih dari 3,200 properti yang tersebar di 257 kota dengan pertumbuhan sebesar 316%, meningkat 3 kali lipat dari tahun sebelumnya.
Pertumbuhan jumlah properti ini pun berpengaruh pada penambahan pengguna baru RedDoorz tahun ini, lebih dari 100% atau dua kali lipat dari tahun sebelumnya.
"Upaya RedDoorz memperluas segmentasi pasar di luar budget traveler itu disambut baik oleh masyarakat yang memanfaatkan libur lebaran tahun ini di segmen properti yang beragam," jelas Henry Manampiring, Regional VP Marketing RedDoorz dalam keterangan persnya, Jumat (19/5/2023).
RedDoorz juga melihat adanya pertumbuhan yang konsisten di beberapa kota dalam lima tahun terakhir, seperti Bogor dan Lampung dengan pertumbuhan hingga tiga kali lipat dari pra pandemi.
Adapun selama periode libur lebaran 2023, Bali mengalami peningkatan okupansi hingga dua kali lipat dibandingkan periode yang sama tahun lalu.
"Bali semakin menjadi destinasi favorit wisatawan domestik pada libur lebaran ini. Kami optimis tren ini akan kita lihat lagi pada tahun depan, seiring dengan upaya RedDoorz yang masih akan terus mengembangkan properti di berbagai segmen, salah satunya untuk The Lavana, jaringan hotel baru RedDoorz untuk kategori villa, cottage, bungalow hingga resort di Bali," imbuh Adil Mubarak, VP Operations & Multi-Brand RedDoorz Indonesia.
Tren peningkatan wisatawan ke Bali dipengaruhi oleh keputusan pemerintah untuk memperpanjang libur lebaran dan cuti bersama yang memicu pergerakan wisatawan domestik.
Data Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Bali menyebutkan jika jumlah kunjungan wisatawan domestik ke Bali selama periode libur lebaran 2023 mencapai 18 ribu orang per hari, meningkat 100% dari tahun sebelumnya yang hanya mencapai 7 ribu orang per hari.
Pada akhir tahun 2023, RedDoorz pun menargetkan untuk mencapai titik impas (break even point/BEP) secara grup global.
"Di akhir tahun 2022, RedDoorz telah berhasil mencapai BEP di Indonesia dan Filipina. Akhir tahun ini, berdasarkan kinerja positif RedDoorz di periode libur lebaran 2023 serta berbagai strategi dan inisiatif yang telah disiapkan, kami pun optimis dapat mencapai BEP secara grup," tutup Henry.
(wsw/wsw)
Komentar Terbanyak
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol