Seorang wanita berusia 48 tahun selamat setelah lima hari terdampar di semak-semak Australia. Ia bertahan dengan hanya makan permen dan minum sebotol anggur.
Lillian Ip memulai perjalanan singkat pada hari Minggu beberapa waktu yang lalu. Ia melakukan perjalanan di padang rumput nan lebat di negara bagian Victoria.
Tapi, tampaknya dia salah jalan dan justru menjumpai jalan buntu. Dan nahas, kendaraannya terjebak di lumpur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lilian, yang bukan peminum, hanya memiliki sebotol anggur di dalam mobil. Dia berencana untuk memberikan minuman itu sebagai hadiah.
Setelah terdampar selama lima malam pada Jumat (19/5/2023), dia ditemukan oleh layanan darurat. Kala itu, tim pencarian dari layanan menyusuri padang rumput itu dengan helikopter.
"Hal pertama yang terlintas dalam kepala saya, saya ingin air dan sebatang rokok. Syukurlah polisi wanita itu punya rokok," kata Ip kepada 9News Australia.
"Saya pikir saya akan mati di sana. Seluruh tubuh saya mati pada hari Jumat," katanya, seraya menambahkan bahwa dia akan menyerah.
Saat dia kehilangan harapan untuk ditemukan hidup-hidup, dia menulis surat kepada keluarganya mengatakan dia mencintai mereka.
Lilian ditemukan sekitar 60 km dari kota terdekat. Karena masalah kesehatan, dia tidak dapat berjalan jauh sehingga tetap berada di dalam mobilnya, kata polisi Victoria.
Dia hanya punya sedikit makanan ringan dan permen dan tidak ada air.
"Satu-satunya cairan yang dibawa Lillian, yang tidak minum, adalah sebotol anggur yang dia beli sebagai hadiah untuk ibunya," kata Sersan Martin Torpey dari Kantor Polisi Wodonga.
"Dia menggunakan akal sehat untuk tetap berada di mobilnya dan tidak berkeliaran ke semak-semak, yang membantu polisi untuk menemukannya," dia menambahkan.
Lilian lalu dibawa ke rumah sakit untuk dirawat karena dehidrasi dan segera dibawa pulang ke Melbourne.
(msl/fem)
Komentar Terbanyak
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol