Jemaah Haji RI Wisata Belanja Sambil Wakaf Quran di Madinah

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Laporan dari Arab Saudi

Jemaah Haji RI Wisata Belanja Sambil Wakaf Quran di Madinah

Dadan Kuswaraharja - detikTravel
Kamis, 08 Jun 2023 16:40 WIB
Jemaah haji wakaf Quran di Madinah
Jemaah haji wakaf Quran di Madinah (Dadan Kurwaraharja/detikTravel)
Madinah -

Jemaah haji plus PT Arminareka Perdana hari ini sudah berada di Madinah, Arab Saudi. Waktu luang selama di Madinah dimanfaatkan jemaah untuk berbelanja.

Tapi karena ini kotanya Nabi, maka belanjanya pun pastinya belanja yang bermanfaat. Ada jemaah haji plus yang memilih berbelanja Al Quran untuk diwakafkan di Masjid Nabawi.

Insyaallah para jemaah yang mewakafkan Quran di Masjid Nabawi ini akan mendapatkan pahala yang tidak terputuskan dari jemaah Masjid Nabawi lain yang membaca Quran yang mereka wakafkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Quran wakaf ini dari luar tidak jauh berbeda dengan Quran pada umumnya, berwarna hijau. Namun di dalamnya ada cap khusus Masjid Nabawi dan ada hologram di salah satu halamannya yang menandakan kalau Quran bisa digunakan di Masjid Nabawi.

"Berapa ini harga Qurannya?" tanya seorang jemaah haji plus.

ADVERTISEMENT

"Yang ini 45 riyal, ada juga yang 30-35 riyal," ujar si penjual Quran di sekitar Masjid Nabawi sambil memperlihatkan cap dan hologram di Quran.

Tak perlu waktu lama, Quran kemudian dibeli jemaah dan langsung diwakafkan ke Masjid Nabawi.

Selain berbelanja Quran wakaf, ada juga jemaah yang memilih untuk berbagi sedekah uang riyal pada petugas cleaning service atau kebersihan di Masjid Nabawi. Biasanya para petugas ini berdiri di dekat pintu keluar Masjid Nabawi usai salat lima waktu menanti jemaah yang ingin bersedekah.




(bnl/bnl)

Hide Ads