Viral Pasangan Bule Motoran di Bali Sambil Minum Wine, Polisi Selidiki

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Viral Pasangan Bule Motoran di Bali Sambil Minum Wine, Polisi Selidiki

I Wayan Sui Suadnyana - detikTravel
Rabu, 12 Jul 2023 21:05 WIB
Tangkapan layar video pasangan WNA yang diduga menenggak minuman keras (miras) sembari mengendarai sepeda motor viral di media sosial.
Tangkapan layar video pasangan bule yang diduga menenggak miras sambil motoran di Bali (dok. Istimewa)
Denpasar -

Ulah nyeleneh turis bule di Bali viral lagi. Kali ini ada pasangan bule yang naik motor sambil menenggak sebotol wine. Polisi akan menyelidiki kasus ini.

Video pasangan bule yang sedang naik motor sambil menenggak minuman keras viral di media sosial. Video itu diunggah oleh akun @balilivin pada Minggu (9/7/2023).

Berdasarkan video tersebut, tampak bule yang laki-laki membonceng seorang bule perempuan menggunakan sepeda motor. Kedua bule terekam kamera sedang berbagi minuman berwadah botol kaca seperti botol wine saat berhenti di lampu merah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hingga saat ini, belum diketahui lokasi pasti WNA berkendara sepeda motor sembari diduga menenggak miras tersebut. Namun, kuat dugaan kedua WNA itu berkendara di jalanan Bali karena pelat sepeda motornya bernomor polisi DK-2945-FCO.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Bali Kombes Stefanus Satake Bayu Setianto mengaku, Kepolisian Daerah (Polda) Bali akan turun tangan untuk menyelidiki aksi nyeleneh kedua WNA tersebut.

ADVERTISEMENT

"Sementara kami lakukan penyelidikan terhadap yang bersangkutan," kata Satake Bayu lewat sambungan telepon, Selasa (11/7/2023).

Satake Bayu menambahkan, video viral tersebut sudah diterima oleh Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Bali. Kepolisian Bali saat ini sedang menggelar Operasi Patuh Agung 2023 selama 14 hari dari 10 hingga 23 Juli.

"Terkait itu kami sudah komunikasikan ke lalu lintas kebetulan juga sedang melakukan operasi patuh. Tapi sampai sekarang belum ditemukan orang asing itu walaupun DK-nya ada," terang Satake Bayu.

Selain itu, Satake Bayu mengaku sudah mengecek pelat nomor dengan kendaraan yang digunakan oleh pasangan bule tersebut.

"Jadi sepertinya (pelatnya) tidak sesuai. Pelatnya kami cek di data registrasi lalu lintas tidak sesuai," tandasnya.

-------

Artikel ini telah naik di detikBali.




(wsw/wsw)

Hide Ads