Ada Tempat Nongkrong Baru di Tangsel, Bisa Makan Sambil Lihat Burung

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Ada Tempat Nongkrong Baru di Tangsel, Bisa Makan Sambil Lihat Burung

Wahyu Setyo Widodo - detikTravel
Jumat, 14 Jul 2023 19:40 WIB
Restoran Griffon Vulture
Foto: Peresmian restoran Griffon Vulture (dok. Istimewa)
Tangerang Selatan -

Kawasan Bintaro di Tangerang Selatan makin banyak pilihan tempat nongkrong buat traveler. Ada restoran yang hadir dengan konsep makan sambil ditemani burung liar.

Restoran itu bernama Griffon Vulture. Lokasinya berada tepat di tengah kawasan superblok baru bernama Bintaro Creative District (BCD).

Restoran ini berada di dalam kawasan bernama Aviary Park, ruang terbuka hijau seluas 6 hektar yang dilengkapi dengan aneka fasilitas kuliner, hiburan dan juga edukasi yang didukung dengan lingkungan nan hijau.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aviary Park sendiri merupakan sarana edukasi dan hiburan baru bertaraf internasional yang bisa menjadi destinasi wisata ikonik baru di Selatan Jakarta.

"Dengan visi 'To Become The Leading Nature And Lifestyle Park In Indonesia', kami tertarik untuk berkolaborasi dengan PT Jaya Real Property di dalam mengembangkan usaha kami," ujar Direktur Utama Aviary Park @ Bintaro Creative District, Michael Sumampau dalam keterangannya, Jumat (14/7/2023).

ADVERTISEMENT

Griffon Vulture Restaurant dapat menjadi pilihan tempat nongkrong buat traveler di daerah Bintaro. Sesuai dengan namanya, di restoran ini traveler bisa melihat aneka burung yang hidup bebas.

"Griffon diambil dari satwa mystical dari Inggris tua. Sementara vulture diambil dari burung Nasar yang nanti bisa dilihat di sini. Burung itu tingginya 90 cm, dengan kepakan sayap 3 meter. Besar sekali," imbuh Michael.

Restoran Griffon VultureRestoran Griffon Vulture Foto: (dok. Istimewa)

Dengan gaya desain terbuka yang minimalis, serta view danau juga taman, menciptakan udara segar nan sejuk dari pepohonan, sehingga banyak sekali spot di restoran ini buat mengambil foto yang estetik.

Salah satunya kadang burung yang berisi Burung Pemakan Bangkai. "Sepertinya ini satu-satunya restoran di dunia yang memiliki Burung Pemakan Bangkai di tengah restorannya," kelakar Michael.

Di restoran ini, tersedia aneka menu mulai dari Indonesian Favorite, All Day Breakfast, Irish dan Western Favorite serta bisa menikmati berbagai varian rasa minuman, seperti coffee, tea, mocktails, tropical juices, milkshake, frappe's, soda sensation hingga fusion milk.

Ada juga hidangan seperti Caesar Salad, Avocado Toast, Granola, Sop Buntut Aviary, Irish Beef Stew, US Sirloin
Steak dan Tenderloin Steak yang lezat.

Tempat ini juga memiliki co-working space, sehingga traveler bisa mengerjakan tugas atau nongkrong sambil melihat pemandangan alam yang bikin rileks. Ada juga hiburan live music setiap hari Jumat dan Sabtu malam.




(wsw/wsw)

Hide Ads