Turis bule di Bali viral lagi. Kali ini, ada dua bule yang naik motor kepergok masuk ke dalam jalan tol Bali Mandara. Kok bisa sih?
Seorang pengendara motor bersama satu penumpangnya terekam pengendara lain masuk di jalur mobil Tol Bali Mandara, Bali, Senin (28/8/2023). Video itu disebar di media sosial sejak Senin pagi.
Pria yang merekam video menyebut dua pemotor itu tidak tahu jika mereka salah jalur. Pria itu menyebut si pemotor dan penumpangnya adalah warga negara asing (WNA). Mereka diduga tidak melihat rambu peringatan untuk jalur khusus sepeda motor dan mobil yang berbeda.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Asisten Manager Risk and Quality Management and Corporate Communication Jasamarga Bali Tol (JBT) I Wayan Purwajaya menyebut pemotor masuk jalur mobil itu terjadi pada Minggu (27/8/2023). Ia membenarkan pemotor itu WNA.
"Tapi kami belum dapat data informasi dari mana asalnya. Yang jelas untuk penindakan di jalan tol sudah dilakukan pihak kepolisian. Saat masuk di akses tol tidak ada yang melihat," kata Purwajaya, Senin siang.
Kata Purwa, pemotor dan seorang penumpangnya itu masuk jalur mobil melalui arah Nusa Dua, Badung. Namun, mereka belum masuk gerbang tol.
Purwa memastikan itu karena simpang tol di Nusa Dua menuju gerbang tol memang panjang. Ia juga memastikan pengendara di video itu memang belum masuk tol.
"Jalur menuju gerbang tol itu panjang. Di gerbang sudah ada petugas, dan kami arahkan. Selanjutnya sudah ditangani PJR 6, pihak kepolisian," jelas Purwa.
"Pemotor ini belum sampai masuk gerbang tol. Soal dia sampai masuk salah jalur ya belum bisa dipastikan alasannya," sambungnya.
Ia menyebut petunjuk bagi pengendara di tol sudah sangat jelas di tiap jalur maupun akses masuk. Ia memastikan agar setiap pengendara wajib taat aturan.
"Termasuk pelanggaran lalu lintas itu ada penanganan kepolisian. Prinsipnya masuk tol itu sudah wajib taat perundang-undangan," kata Purwa.
-----
Artikel ini telah naik di detikBali.
(wsw/wsw)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum