Kemenparekraf Apresiasi Berjalannya detikcom Awards 2023

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Kemenparekraf Apresiasi Berjalannya detikcom Awards 2023

Weka Kanaka - detikTravel
Jumat, 22 Sep 2023 09:35 WIB
Sandiaga diwakili oleh Kabiropuskompublik Kemenparekraf
Sandiaga Uno memenangkan penghargaan Tokoh Pengembang Desa Wisata. (Weka Kanaka/detikTravel)
Jakarta -

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) mengapresiasi perhelatan detikcom Awards 2023. Penghargaan itu adalah yang pertama terselenggara dan dilaksanakan pada Kamis (21/9/2023) di Hotel Westin Jakarta.

Mengangkat tema 'Adapt and Transform For An Era Of Change', penghargaan ini bertujuan untuk memberi apresiasi bagi tokoh dan jenama yang berpengaruh positif di tanah air.

Tokoh dari Kemenparekraf yang mendapatkan penghargaan detikcom Awards adalah Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno. Ia mendapatkan penghargaan sebagai Tokoh Pengembang Desa Wisata.

Di bawah kepengurusan Sandi, desa wisata meningkat pesat jumlahnya. Diketahui pada 2020 jumlah desa wisata di Indonesia sebanyak 244 dan meningkat menjadi 4.705 pada tahun 2023. Selain itu, pada era pandemi kunjungan ke desa wisata telah meningkat hingga 50 persen.

Sandiaga diwakilkan oleh Kepala Biro Komunikasi, I Gusti Ayu Dewi Hendriyani, mengapresiasi adanya penghargaan detikcom Awards.

Sandiaga diwakili oleh Kabiropuskompublik KemenparekrafSandiaga diwakili oleh Kabiropuskompublik Kemenparekraf meraih penghargaan di detikcom Awards 2023. Foto: Weka Kanaka/detikTravel

"Kami atas nama pimpinan Bapak Menteri Sandiaga Salahuddin Uno menyampaikan terima kasih yang setinggi-tingginya atas penghargaan yang diberikan pada malam yang luar biasa ini. Terima kasih kepada detikcom untuk event yang luar biasa detikcom Awards," ujar Dewi saat di lokasi.

"Atas nama kemenparekraf dan tentunya pimpinan kami Bapak Menparekraf kami menyampaikan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya dan acara ini sungguh luar biasa, jadi merupakan penghargaan pada bidangnya masing-masing untuk seluruh tokoh yang menginspirasi dan memberikan impact yang berdampak bagi setiap perubahan yang ada di seluruh negara Indonesia ini," dia menambahkan.

Dalam kesempatan tersebut ia juga menyampaikan target dari Kemenparekraf ke depannya. Ia menyebut kolaborasi dan inovasi mesti selalu diupayakan agar sektor pariwisata dapat adaptif menghadapi perubahan tren yang pesat.

"Target selanjutnya tentunya sesuai dengan tren pariwisata yang mengalami banyak perubahan setelah adanya pandemi Covid-19 tentunya kita harus selalu berinovasi, beradaptasi dan berkolaborasi dan tentunya adaptasi dan selalu mewujudkan cita-cita untuk peningkatan ekonomi dan membuka lapangan kerja seluas-luasnya bagi masyarakat," ujar dia.




(wkn/fem)

Hide Ads