Serangan anjing liar di Lombok menimbulkan korban. Seorang bocah berusia kurang dari 10 tahun jadi sasarannya.
Bocah perempuan, AI, tewas diserang dua anjing liar di Dusun Burhana, Desa Sukarara, Kecamatan Jonggat Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB). Anak berusia tujuh tahun itu digigit di leher dan wajah di tengah sawah pada Minggu (24/9).
Kapolsek Jonggat AKP Bambang Sutrisno menjelaskan bahwa AI digigit anjing saat memetik buah ciplukan. "Korban (AI) ke Desa Sukarara karena menemani ibunya yang melayat ke rumah keluarga," tuturnya, Selasa (26/9/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bambang menjelaskan anak itu digigit anjing di bagian leher dan kepala. Anjing juga sempat menggigit wajah bocah itu dan mengakibatkan pendarahan hebat.
AI telah dimakamkan di kediamannya di Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah, NTB, pada Senin (25/9). Keluarga anak tersebut meminta agar anjing liar itu segera ditangkap.
Hadi, warga yang sempat mengevakuasi AI, menuturkan sebelum anak perempuan itu mencari ciplukan bersama dua temannya. Beberapa menit kemudian, kedua bocah tersebut lari terbirit-birit.
Baca artikel selengkapnya di detikBali
(msl/msl)
Komentar Terbanyak
Tak Lagi Jadi Menkeu, Sri Mulyani Sibuk Liburan ke Yogya
Kisah Pengkhianat Mataram, Makamnya Diinjak-injak Orang Setiap Hari
Desa Cantik Tempat El Rumi Melamar Syifa Hadju