Duka karena serangan ISIS kembali terjadi di Uganda. Korbannya adalah pasangan yang tengah honeymoon di taman nasional.
Serangan biadab dialami oleh turis asal Inggris dan Afrika Selatan. Turis-turis itu sedang bersafari di Taman Nasional Queen Elizabeth.
Dilansir dari BBC pada Rabu (18/10/2023), turis tersebut bersafari dengan mobil jeep. Mereka ditemani oleh seorang pemandu lokal.
Otoritas Margasatwa Uganda mengatakan bahwa korban ditembak terlebih dahulu. Setelah itu, mobil yang mereka gunakan dibakar.
Polisi Uganda mengatakan bahwa ketiganya dibunuh oleh anggota kelompok pemberontak Allied Democratic Forces (ADF) yang menjadi kaki tangan ISIS.
"Kami telah mencatat serangan teroris pengecut terhadap dua turis asing dan seorang warga Uganda di Taman Nasional Queen Elizabeth," cuit juru bicara kepolisian Fred Enanga.
Polisi menambahkan bahwa mereka akan melakukan pengejaran secara agresif kepada tersangka. Polisi menyatakan belasungkawa terhadap keluarga para korban.
Penyerangan itu terjadi pada Selasa malam. Pihak berwenang Uganda langsung memberikan imbauan pada pengunjung taman nasional.
"Pihak berwenang Uganda telah menyarankan siapa pun di Taman Nasional Queen Elizabeth untuk menginap semalam," begitulah keterangan Kementerian Luar Negeri Inggris.
Simak Video "Video: Penyakit Aneh Landa Uganda, Penderitanya Bergetar Seperti Menari"
(bnl/fem)