Pantai Kelingking Bali Adalah Wisata Ekstrem, Wisman Tewas Usai Mendakinya

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Pantai Kelingking Bali Adalah Wisata Ekstrem, Wisman Tewas Usai Mendakinya

Putu Krista - detikTravel
Jumat, 17 Nov 2023 11:37 WIB
Objek wisata pantai kelingking di Desa Bunga Mekar, Nusa Penida beberapa waktu lalu. (Putu Krista/detikBali)
Objek wisata pantai kelingking di Desa Bunga Mekar, Nusa Penida (Foto: Putu Krista/detikBali)
Jakarta -

Seorang turis tewas usai turun dan mendaki Pantai Kelingking, Bali. Diketahui bahwa jalur destinasi ini terbilang ekstrem dan sulit dilalui bagi sebagian traveler.

Seorang turis asal Brasil, Antonio C, tewas saat berwisata di Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar Nusa Penida, Klungkung, Bali, Kamis sore (16/11). Pria 56 tahun itu ambruk dan tak berdaya di dalam toilet objek wisata tersebut.

"Setelah mereka tiba di atas (seusai turun ke pantai), korban langsung ke toilet untuk mandi karena dirasa badannya sangat panas. Namun setelah mandi korban seketika langsung jatuh dan pingsan di tempat," terang Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta dalam keterangan pers, Jumat (17/11/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kejadian itu diketahui bermula dari kecurigaan si pemandu yang merasa pasangan suami istri (pasutri) itu sudah lama turun ke pantai. Padahal, mereka hanya diberikan waktu sampai pukul 13.00 Wita saja.

Sebelum itu, si pemandu sempat melarang mereka turun mengingat usia yang sudah paruh baya. Sehingga dianggap membahayakan bagi mereka turun lewat jalan pantai yang cukup terjal.

ADVERTISEMENT

"Tidak diizinkan juga karena waktu tur yang terbatas. Tapi korban memaksa turun akhirnya diberikan izin bersama istrinya sampai jam 13.00 Wita saja," bebernya.

Dua turis ini rupanya tidak kunjung kembali ke parkiran sampai pukul 14.30 Wita. Setengah jam kemudian, si pemandu mendapat kabar dari orang lainnya bahwa ada turis pingsan di kamar mandi.

Hasil pemeriksaan medis, korban diperkirakan sudah meninggal di kamar mandi tersebut. Jasad korban sudah diseberangkan dari Nusa Penida ke Denpasar untuk dipulangkan ke negaranya.

Baca artikel selengkapnya di detikBali




(msl/msl)

Hide Ads