Singapura Akhirnya Akui Beri 'Subsidi' buat Gelar Konser Taylor Swift

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Singapura Akhirnya Akui Beri 'Subsidi' buat Gelar Konser Taylor Swift

CNN Indonesia - detikTravel
Rabu, 21 Feb 2024 22:20 WIB
TOKYO, JAPAN - NOVEMBER 20:  Taylor Swift performs at Taylor Swift reputation Stadium Tour in Japan presented by Fujifilm instax at Tokyo Dome on November 20, 2018 in Tokyo, Japan.  (Photo by Jun Sato/TAS18/Getty Images)
Foto: Konser Taylor Swift (Getty Images/Jun Sato/TAS18)
Singapura -

Singapura akhirnya mengakui pihaknya memberikan 'dana hibah' untuk membantu membujuk Taylor Swift agar menggelar konser The Eras Tour di negara itu.

Sebelumnya diberitakan, Thailand menuding Singapura bermain licik demi memboyong Taylor Swift untuk konser di negaranya. Di negara ASEAN lainnya, hanya Singapura yang kebagian menggelar konser The Eras Tour.

Perdana Menteri Thailand Srettha Thavisin pada pekan lalu bahkan menuduh negara tetangganya itu telah membuat kesepakatan eksklusif agar Taylor Swift hanya tampil di Singapura dan tidak di negara Asia Tenggara lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Singapura memang menjadi satu-satunya negara di Asia Tenggara yang didatangi penyanyi asal Amerika Serikat itu dalam tur dunianya kali ini.

Dalam pernyataan bersama, Kementerian Kebudayaan dan Dewan Pariwisata Singapura mengatakan pemerintah telah bekerja sama langsung dengan penyelenggara konser Taylor Swift

ADVERTISEMENT

Meski begitu, Singapura menolak mengungkapkan jumlah dana "subsidi" yang digelontorkan demi membawa Taylor Swift konser di negaranya dengan alasan kerahasiaan bisnis.

Pernyataan itu juga tidak mengatakan apakah kesepakatan eksklusif ini telah tercapai atau tidak.

Dalam pernyataannya, Kementerian Kebudayaan dan Dewan Pariwisata Singapura tidak secara langsung merujuk membenarkan tuduhan tersebut.

Meski begitu, kementerian itu memang mengatakan bahwa konser Taylor Swift "kemungkinan besar akan menghasilkan manfaat yang signifikan bagi perekonomian Singapura."

Di sisi lain, seorang pengusaha senior dalam bisnis hiburan yang tidak ingin disebutkan namanya menilai kesepakatan eksklusif seperti ini "bukanlah praktik yang aneh".

Meski begitu, ia mengatakan memang tidak biasa bagi artis untuk menyetujui permintaan tersebut".

"Beberapa penyelenggara yang lebih besar mungkin mempunyai pengaruh yang lebih besar," ucap pengusaha tersebut kepada AFP.

Di Singapura, Taylor Swift akan menggelar konser selama enam hari di National Stadium di Singapura pada awal Maret mendatang. Tiketnya konser sudah terjual habis dengan lebih dari 300.000 penggemar diperkirakan akan menonton.

Setelah Singapura, Taylor Swift akan berangkat ke Eropa untuk melanjutkan turnya yang diperkirakan menghasilkan pendapatan sebesar US$2 miliar.


------

Artikel ini telah tayang di CNN Indonesia.




(wsw/wsw)

Hide Ads