Ngabuburit Sambil Lihat Singa? Bisa Singgah ke Kebun Binatang Bandung

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Ngabuburit Sambil Lihat Singa? Bisa Singgah ke Kebun Binatang Bandung

Wisma Putra - detikTravel
Selasa, 19 Mar 2024 17:33 WIB
Ada pemandangan tak biasa saat berkunjung ke Kebun Binatang Bandung (Bazoga) saat memasuki tahun baru ini. Di sana, pengunjung berkesempatan untuk menikmati makanan di Simba Resto sambil melihat Singa di kandang terbuka.
Ada pemandangan tak biasa saat berkunjung ke Kebun Binatang Bandung (Bazoga) saat memasuki tahun baru ini. Di sana, pengunjung berkesempatan untuk menikmati makanan di Simba Resto sambil melihat Singa di kandang terbuka. (Siti Fatimah/detikcom)
Bandung -

Kegiatan ngabuburit kerap kali diisi dengan berbagai kegiatan seperti mencari takjil atau mencari hiburan. Namun, cobain deh ngabuburit tak biasa dengan melihat singa.

Ngabuburit sambil melihat singa dapat dijajal jika traveler berkunjung ke Bandung Zoological Garden atau Kebun Binatang (Bunbin) Bandung. Karena di bulan Ramadan, ada jam operasional baru dan paket buka puasa di obyek wisata satu ini.

Pada bulan Ramadan, Bunbin Bandung buka dari Pukul 09.00-15.30 WIB. Meski demikian, di bulan Ramadan ini Bunbin Bandung adakan program bukber bareng satwa yang jam operasionalnya mulai dari Pukul 16.00-20.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita di bulan Ramadan dari Tanggal 16 Maret - 7 April setiap hari ada berbuka bersama satwa, mulai dari Pukul 16.00-20.00 WIB tempatnya di Kafe Simba," kata Humas Bandung Zoo Sulhan Safi'i dihubungi detikJabar, Senin (18/3/2024).

Sulhan mengungkapkan, Kafe Simba memiliki pemandangan kandang singa terbuka, jadi tidak pakai jeruji, ada zona Afrika yang di dalamnya ada jerapah, lalu ada kandang tapir, binturong dan burung hantu.

ADVERTISEMENT

"Pengunjung bisa lihat satwa nokturnal itu. Untuk binturong bisa beri makan langsung, begitupun foto-foto, bisa juga foto-foto sama ular dan burung hantu," ungkapnya.

Aan sapaan karib Sulhan menyebut, meski pun di bulan Ramadan sedikitnya 150 orang pengunjung datang ke Bunbin Bandung setiap harinya.

"Sehari 150 orang, pengunjung selalu ada, bahkan hari pertama Ramadan ada rombongan sekolah, kan pengunjung enggak semua muslim, non muslim juga ada. Jika sebelum Ramadan per hari titik terendah 350 orang, sekarang di bulan Ramadan tirik terendah 150 orang," jelas Aan.

Tak hanya itu, khusus di bulan Ramadan Bunbin Bandung juga memberikan diskon 50 persen untuk satwa tunggang.

"Diskon semua tanggungan, unta tunggang, gajah tunggang dan kuda tunggang juga diskon 50 persen, begitu pun yang mau ngasih makan binturong, jerapah dan rusa," tuturnya.

Jelang libur lebaran, Aan juga menyebut jika pihaknya terus perbaiki sarana pra sarana agar pengunjung nyaman. Selain itu, terdapat kandang satwa baru.

"Sebelum puasa tim maintenance kita sudah garap, terutama kadang, kita juga ada satwa baru khusus sulkata, kura-kura kedua besar di dunia. Ada jembatan, air mengalir dan kolam," tuturnya.

"Kita juga perbaikan jalan di gajah dan kolam rendam gajah yang saat ini sedang dicor khusus. Kita juga perbaiki gerbang dan pemangkasan pohon," tambahnya.

Paket Bukber di Bunbin Bandung

Bagi traveler yang mau buka puasa bareng di Bunbin Bandung, berikut paketnya:

- Paket Binturong Rp 100 ribu/orang: Tiket masuk, feeding dan makanan
- Paket Singa Rp 120 ribu/orang: Tiket masuk, feeding dan makanan

Paket Singa: Sudah termasuk paket makanan, minum dan takjil menu "Botram Alas Daun" (Rp.65.000).

Nasi Liwet Komplit

- Nasi Liwet
- Ayam Goreng/ ikan Mujair
- lkan Asin
- Tumis Kangkung
- Tahu & tempe
- Kerupuk
- Lalab & sambal

___________

Baca artikel selengkapnya di detikJabar




(wkn/wkn)

Hide Ads