Bandara Dubai Butuh Waktu untuk Beroperasi Seperti Biasa

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Bandara Dubai Butuh Waktu untuk Beroperasi Seperti Biasa

bonauli - detikTravel
Jumat, 19 Apr 2024 10:22 WIB
A woman and her daughters eat as they wait for their flight after a rainstorm hit Dubai, causing delays at Dubai International Airport, United Arab Emirates, April 17, 2024. REUTERS/Staff REFILE - QUALITY REPEAT
Penumpukan di Bandara Dubai (REUTERS/Rula Rouhana)
Dubai -

Bandara Internasional Dubai kembali beroperasi dan membuka meja check in penerbangan. Antrean penumpang mengular.

Dilansir dari BBC pada Jumat (19/4/2024), pengelola Bandara Internasional Dubai mengatakan telah mulai menerima penerbangan masuk di Terminal 1, yang digunakan untuk maskapai asing, namun penerbangan keluar terus tertunda.

Sementara itu, Terminal 3 dibuka untuk check-in penerbangan Emirates dan flydubai. Saat ini, terjadi penumpukan penumpang dan penundaan penerbangan tetap akan terjadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bandara Internasional Dubai mengatakan berusaha untuk melakukan yang terbaik untuk mendukung penumpang.

"Ini adalah curah hujan terberat yang dialami UEA dalam 75 tahun dan kami melakukan semua yang kami bisa untuk mengembalikan operasi normal," kata sebuah pernyataan.

ADVERTISEMENT

"Sebisa mungkin, kami telah memberikan bantuan dan fasilitas yang diperlukan kepada para tamu yang terkena dampak, namun karena adanya penyumbatan jalan, hal ini memakan waktu lebih lama dari yang kami inginkan," keterangan ditambahkan.

Kepala Bandara Dubai Paul Griffiths mengatakan bahwa momen tersebut adalah masa yang menantang.

"Dalam ingatan saya, saya rasa belum pernah ada orang yang melihat kondisi seperti ini," kata Paul.

Pada Rabu (17/4), sekitar 300 penerbangan dibatalkan dan ratusan lainnya mengalami penundaan.

Bandara Dubai melayani lebih dari 80 juta penumpang tahun lalu dengan mendukung lebih dari 100 maskapai penerbangan dan 260 tujuan di seluruh dunia. Angka itu menjadikan Bandara Internasional Dubai sebagai salah satu bandara tersibuk dunia.




(bnl/fem)

Travel Highlights
Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detikTravel
Bandara Dubai Lumpuh gegara Banjir
Bandara Dubai Lumpuh gegara Banjir
22 Konten
Bandara International Dubai lumpuh gegara banjir bandang selama 12 jam terus-menerus pada 16 dan 17 April 2024. Penumpang terjebak di bandara tersibuk di dunia itu setelah penerbangan dihentikan dan ditunda.
Artikel Selanjutnya
Hide Ads