Pendaki gunung asal Inggris meninggal secara tragis di depan istri dan dua temannya kala melakukan pendakian.
Melansir Daily Star, Rabu (23/10/2024), rombongan turis itu tengah melakukan perjalanan menuju Spanyol, tepatnya di Provinsi La Rioja, dekat kota Anguiano.
Kelompok yang terdiri dari empat orang tersebut gemar mendaki gunung dan tengah mencoba rute baru dalam petualangan mereka. Mereka mengambil rute antara Biara Valvanera yang terletak di pegunungan Sierra de la Demanda, dan Los Pancrudos. Tempat itu merupakan rangkaian empat gunung dengan ketinggian di atas 6.500 kaki.
Jalur itu disebut cukup menantang dan melingkar sejauh 5 km dan diperkirakan akan memakan waktu lebih dari satu setengah jam untuk mendaki jalan kaki.
Namun, pendaki pria berusia 73 tahun pingsan dan membuat rombongannya ketakutan. Istrinya pun langsung berusaha memanggil ambulans dan layanan penyelamatan.
Petugas medis, polisi, dan pemadam kebakaran dengan cepat datang untuk berusaha membantu. Tetapi Sayangnya, pria tersebut meninggal di tempat kejadian dekat wisma Biara Valvanera, Spanyol.
Kemudian alarm pun dibunyikan pukul 15.00 waktu setempat di sebuah bar dekat penginapan.
Diperkirakan sang istri saat ini pun tengah melakukan persiapan untuk membawa jenazah suaminya kembali ke Inggris. Menurut sebuah sumber, otopsi pun disebut sempat dilakukan setelah kematian pendaki pria tersebut.
Hasilnya menunjukkan bahwa pria lansia itu diperkirakan menderita serangan jantung saat berjalan. Sementara tidak ada indikasi yang mencurigakan pada kematiannya, dan kini tengah ditangani sebagai masalah medis.
Simak Video "Video: Hendropriyono Jalani Prosedur Ablasi Jantung, Ungkap Kondisi Membaik"
(wkn/fem)