Bandara Komodo Kembali Normal, Pesawat Sudah Bisa Mendarat Pasca Cuaca Buruk

Ambrosius Ardin - detikTravel
Selasa, 21 Jan 2025 15:40 WIB
Bandara Internasional Komodo Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT). (Ambrosius Ardin)
Manggarai Barat -

Tiga penerbangan tujuan Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) yang terdampak cuaca buruk di Labuan Bajo, Senin (20/1/2025) sore, sudah mendarat di Bandara Internasional Komodo pada Senin malam.

Otoritas Bandara Internasional Komodo memperpanjang jam operasional bandara tersebut untuk melayani pendaratan tiga pesawat. Jadwal normal yang berlangsung hingga pukul 20.00 Wita diperpanjang menjadi pukul 22.00 Wita.

"Semua sudah mendarat aman dan take off aman. Kemarin bandara di-extend (perpanjang) jam operasinya. Jadi semua penerbangan sudah normal," kata Kepala Kantor Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Komodo, Ceppy Triono, Selasa (21/1/2025) pagi.

Ceppy mengatakan aktivitas Bandara Internasional Komodo sudah normal kembali sejak tadi malam. Penerbangan hari ini tetap normal walaupun Labuan Bajo masih diguyur hujan yang tak selebar kemarin sore.

"Iya, masih normal hari ini," ujar Ceppy.

Diberitakan sebelumnya, sebanyak tiga penerbangan ke Bandara Internasional Komodo terdampak hujan lebat yang mengguyur Labuan Bajo, Senin sore. Dua penerbangan dialihkan dan satu dibatalkan.

"Karena cuaca buruk dan jarak pandang serta intensitas hujan yang semakin tinggi," kata Ceppy, Senin.

Dua penerbangan tujuan Labuan Bajo yang dialihkan masing-masing dari Surabaya dan Denpasar. Dua penerbangan itu dialihkan ke Bandara Internasional Lombok. Sementara satu penerbangan rute Denpasar-Labuan Bajo batal lepas landas (take off).

Artikel ini telah tayang di detikbali



Simak Video "Video: Wisatawan Tertahan di Bandara Komodo Imbas Erupsi Lewotobi"

(sym/sym)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork