Presiden Trump menanggapi kecelakaan pesawat American Airlines dan helikopter Black Hawk, menyebutnya situasi buruk yang seharusnya dapat dicegah. CEO American Airlines juga akan ke Washington DC.
"Pesawat itu berada pada jalur pendekatan yang sempurna dan rutin ke bandara. Helikopter itu terbang lurus ke arah pesawat itu untuk waktu yang lama. MALAM YANG CERAH, lampu-lampu di pesawat menyala, mengapa helikopter tidak naik atau turun, atau berbelok. Mengapa menara kontrol tidak memberi tahu helikopter apa yang harus dilakukan alih-alih bertanya apakah mereka melihat pesawat itu," tulis Trump di platform Truth Social miliknya.
"Ini adalah situasi buruk yang seharusnya dapat dicegah. TIDAK BAIK!!!" lanjut presiden, seperti dikutip dari CNN pada Kamis (30/1/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu CEO American Airlines Robert Isom mengatakan dia akan menuju Washington, DC, untuk menilai tabrakan pesawat di udara dan mendukung karyawan.
"Anggota Tim Go kami akan segera berangkat ke Washington DC dan saya juga akan segera menuju ke sana," kata Isom dalam pesan video.
Pesawat American Airlines yang mengalami kecelakaan adalah penerbangan 5342 dengan 60 penumpang dan empat awak di dalamnya. Penerbangan itu berangkat dari Wichita, Kansas, menurut maskapai penerbangan.
Helikopter Black Hawk diisi oleh tiga tentara yang sedang melakukan penerbangan pelatihan.
Sekitar 19 pesawat berada di udara pada saat kecelakaan di dekat Bandara Nasional Reagan dan dialihkan ke Bandara Internasional Dulles, sekitar 20 mil ke barat.
Ada 858 penerbangan yang dijadwalkan lepas landas dan mendarat di Bandara Nasional Reagan pada hari Rabu, menurut firma analisis penerbangan Cirium, dan 869 penerbangan dijadwalkan lepas landas dan mendarat pada hari Kamis.
(bnl/fem)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum
Hutan Amazon Brasil Diserbu Rating Bintang 1 oleh Netizen Indonesia