Sedang Berduka, Hamzah Batik hingga House of Raminten Tutup Hari Ini

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Sedang Berduka, Hamzah Batik hingga House of Raminten Tutup Hari Ini

Sugeng Harianto - detikTravel
Kamis, 24 Apr 2025 14:35 WIB
Hamzah Sulaiman (Raminten). Pemilik House of Raminten Jogja. Foto diunggah Sabtu (13/5/2023).
Hamzah Sulaiman (Raminten) pemilik House of Raminten Jogja meninggal dunia.(. dok. pribadi/Hamzah Sulaiman (Raminten)
Jakarta -

Hamzah Batik, House of Raminten, hingga Olah Oleh Raminten tutup hari ini karena KMT Tanoyo Hamijinindyo atau Hamzah Sulaiman meninggal malam tadi di rumah sakit umum pusat (RSUP) dr. Sardjito. Unit usaha tersebut tutup satu hari saja.

"Untuk tokonya Hamzah Batik dan Raminten kita tutup satu hari ini," kata Tim Pengembangan Hamzah Batik sekaligus kerabat dekat Raminten, Parji Ronowijoyo kepada wartawan di Perkumpulan Urusan Kematian Jogjakarta (PUKJ), Kasihan, Bantul, Kamis (24/4/2025).

Dia mengatakan bahwa ada dua Hamzah Batik, pertama di kawasan Malioboro dan yang kedua di Jalan Kaliurang. Namun, untuk Hamzah Batik di Kaliurang belum ada kepastian tutup kapan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk batik ada di Malioboro dan Jalan Kaliurang, tetapi untuk Jalan Kaliurang belum dapat kepastian," kata dia.

"Kalau yang di Malioboro, oleh-oleh Raminten di Ngampilan dan rumah makan Raminten di Kota Baru hari ini tutup," ujar pria yang kerap disapa Aji itu.

ADVERTISEMENT

Diberitakan sebelumnya, Hamzah Sulaiman, pendiri House of Raminten meninggal dunia di usia 75 tahun. Salah satu ikon budaya dan kuliner di Jogja itu mengembuskan napas terakhir pada Rabu (23/4/2025) malam.

Kabar meninggalnya pria bernama asli Kanjeng Mas Tumenggung (KMT) Tanaya Hamidjinindyo juga dikabarkan di seluruh media sosial lini usaha miliknya di Raminten grup.

"Telah berpulang ke rumah Bapa di surga keluarga kita Hamzah Sulaiman (KMT Tanaya Hamidjinindyo), pada hari Rabu, 23 April 2025 jam 22.34 WIB di RS (RSUP) Sardjito Yogyakarta," bunyi berita lelayu yang diterima detikJogja, Kamis (24/4).

Artikel ini telah lebih dulu tayang di detikjogja.




(sym/fem)

Hide Ads