Malang Nasib Riccardo, Ia Tewas gegara Lubang yang Digali Sendiri

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Malang Nasib Riccardo, Ia Tewas gegara Lubang yang Digali Sendiri

CNN Indonesia - detikTravel
Selasa, 15 Jul 2025 17:01 WIB
SIRACUSA, ITALY - AUGUST 15: The beach of Fontane Bianche crowded of bathers in an aerial view from the helicopter of the Coast Guard in the day of Ferragosto in the within of the operation sure sea on August 15, 2021 in Siracusa, Italy. Earlier this week, Sicily saw temperatures reach 48.8C (119.8F), the highest seen by the European continent in recent history. The heatwave has swept across the Mediterranean, causing wildfires in Italy, Greece and Turkey.   (Photo by Fabrizio Villa/Getty Images)
Ilustrasi pantai di Italia (Getty Images/Fabrizio Villa)
Roma - Turis Inggris bernama Riccardo Boni meninggal dunia setelah terowongan pasir yang ia gali sendiri di pantai ambruk dan menguburnya hidup-hidup.

Turis asal Inggris yang masih remaja itu diketahui sedang liburan di sebuah pantai populer di Italia. Namun malang, liburan itu berubah jadi petaka bagi Riccardo.

Insiden tragis itu terjadi pada 10 Juli 2025, saat Riccardo sedang berlibur bersama keluarganya di Montalto di Castro, Italia, seperti dilaporkan New York Post.

Menurut media lokal Corriere della Sera, Riccardo dan adik-adiknya bergerak mendekat ke tepi pantai, di mana mereka mulai menggali lubang besar sedalam hampir 1,5 meter di bagian terpencil pantai.

Namun, saat Riccardo mencoba merangkak masuk melalui terowongan yang telah ia buat, terowongan itu tiba-tiba runtuh, membuat pemuda yang baru berusia 17 tahun itu terjebak di dalam.

"Riccardo ada di bawah pasir," teriak salah satu adiknya, seperti dikutip The Sun.

Adik-adik Riccardo segera menunjuk lokasi terowongan yang ambruk, membuat ayah mereka dan para pengunjung pantai di dekatnya bergegas mendekat dan menggali dengan panik untuk mencari Riccardo.

Mereka kemudian akhirnya menemukan Riccardo terkubur di pasir, tapi ia tidak responsif, dan tidak menunjukkan tanda-tanda kehidupan.

Sebuah ambulans udara pun tiba dalam beberapa menit dan berusaha menyelamatkan Riccardo, namun nyawa remaja tersebut tidak dapat tertolong lagi.

Menurut laporan media lokal, pihak berwenang telah meluncurkan investigasi atas insiden ini dan akan menentukan apakah autopsi diperlukan untuk memastikan penyebab kematian.


-------

Artikel telah tayang di CNN Indonesia.


(wsw/wsw)

Hide Ads