Museum Nasional Indonesia (MNI) sempat tutup karena adanya aksi massa di beberapa titik Jakarta. MNI sudah mengonfirmasi akan buka kembali di tanggal 4 September.
Hal ini disampaikan lewat akun Instagram resmi MNI. Dalam unggahannya. MNI menulis akan kembali buka mulai 4-7 September pukul 08.00-16.00 WIB.
"Gak sabar buat ketemu kamu lagi di Museum Nasional Indonesia! Mulai 4 September 2025, MNI sudah bisa kamu kunjungi!" tulis MNI dalam caption.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, untuk sementara waktu pembelian tiket hanya dapat dilakukan di loket yang tersedia di Museum Nasional Indonesia atau secara offline.
Sejak diposting, warganet sudah ramai menyambut pembukaan kembali MNI. "Yes akhirnya dibuka tgl itu, mau kesana kak admin, Terima kasih," tulis @tithoachmadpathoni.
"Yeayyyyy.. aku besok mau kesana stelah jogging di gbk ehehe," sambung @septswp._.
"Akhirnya buka juga besok otw jatim - jakarta," timpal @anzilun.nm.
MNI sempat menyatakan tutup sementara sejak 1 September 2025 karena aksi massa dan pencurian di Museum Bagawanta Bhari, Kediri.
Museum yang beralamat di Jalan Medan Merdeka Barat No.12, Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110 itu memiliki koleksi benda-benda bernilai sejarah, yang terdiri dari berbagai jenis benda Prasejarah, Arkeologi, Numismatik dan Heraldik, Keramik, Etnografi, Geografi, dan Sejarah, yang mencapai lebih dari 190.000 benda dari seluruh Indonesia dan dari berbagai periode sejarah.
(bnl/ddn)
Komentar Terbanyak
Cerita Tiara Andini Menolak Tukar Kursi sama 'Menteri' di Pesawat Garuda
Terpopuler: Dedi Mulyadi Terancam Dicopot, Ini Penjelasan DPRD Jabar
Aneka Gaya Ahmad Sahroni di Luar Negeri dari Paris sampai Tokyo