Mal di Malaysia Kebanjiran, Pengunjung Terjebak

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Mal di Malaysia Kebanjiran, Pengunjung Terjebak

bonauli - detikTravel
Selasa, 18 Nov 2025 12:07 WIB
Pusat perbelanjaan The Mines Malaysia kebanjiran
Pusat perbelanjaan The Mines Malaysia kebanjiran (Tangkapan Layar)
Kuala Lumpur -

Pusat perbelanjaan The Mines di Malaysia viral karena terendam banjir. Pengunjung pun tak berkutik.

Insiden itu terjadi pada Sabtu (15/11/2025) sekitar pukul 16.00. Video itu beredar di hampir semua media sosial, mulai dari TikTok, Instagram, hingga X.

Dalam video itu, air banjir terlihat mengalir di lantai bawah mal. Pengunjung yang sedang berbelanja harus mengarungi air setinggi mata kaki hingga lutut. Toko-toko yang terdampak berada di Lantai 1 zona Selatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa pegawai toko terlihat memindahkan barang dagangan dari etalase toko karena trotoar tergenang.

ADVERTISEMENT

Manajemen mal tak menutupi kondisi itu. Mereka berusaha sebaik mungkin untuk menguras air yang sudah menggenang.

"Tim kami segera merespons dan sebagian besar penyewa yang terdampak dapat kembali beraktivitas pada pukul 19.30 waktu setempat. Mal tetap buka seperti biasa," tulis manajemen lewat laman Facebook.

Manajemen pusat perbelanjaan menambahkan bahwa keselamatan dan kenyamanan pengunjung dan penyewa tetap menjadi prioritas utama.

Pusat perbelanjaan Malaysia, The Mines, yang dikenal dengan kanal air internalnya yang menyerupai Venesia. Rekaman menunjukkan bahwa insiden tersebut melibatkan air hujan langsung, bukan luapan dari kanal dalam mal.

Banjir kemungkinan disebabkan oleh limpasan permukaan yang deras yang membanjiri drainase di dekatnya selama badai.

Hujan deras yang sama juga memicu banjir bandang di beberapa bagian Seri Kembangan. Tidak ada korban luka yang dilaporkan.

Tak hanya pusat perbelanjaan, Bandara Internasional Kuala Lumpur (KLIA) pun mengalami 'air terjun' di dalam bangunannya, usai hujan lebat.

Kebocoran dari panel langit-langit bandara terjadi Jumat kemarin setelah hujan deras mengguyur kawasan itu.

Dikutip dari The Strait Times, Sabtu (15/11) sebuah video yang beredar di platform X memperlihatkan air mengucur dari bagian plafon dekat konter check-in Qatar Airways. Tak lama, area itu pun langsung ditutup oleh pihak bandara.

Operator bandara Malaysia Airports menjelaskan bahwa insiden terjadi sekitar pukul 16.15 waktu setempat. Mereka memastikan langkah penanganan dilakukan dengan cepat.




(bnl/fem)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads