Siam Park City merupakan tempat berlibur sempurna di Bangkok. Water park dan taman hiburan yang menjadi satu tempat di sana, selalu ramai oleh wisatawan atau warga sekitar pada akhir pekan. Aneka macam permainan dan wahana di sana membuat pengunjung tak pernah bosan.
Dari situs resmi Siam Park City yang dikunjungi detikTravel, Rabu (12/9/2012), Siam Park City berada di distrik Kha Na Yao, sebelah kawasan Saphan Sung, Bangkok. Luas kawasan ini mencapai 48,5 hektar. Wow!
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di Siam Lagoon, water park dari Siam Park city, ada banyak wahana permainan yang dapat Anda coba. Ada Talay Krung Thep yang merupakan kolam ombak dengan luas 3.600 m2, Lazy River berupa sungai buatan, Super Spiral berupa seluncuran spiral yang panjang, dan spa dengan pijatan asli ala Thai massage.
Puas bermain di water park-nya, beranjaklah ke Siam X-treme. Adrenalin Anda akan ditantang dengan Vortex dan Boomerang, dua roller coaster andalan Siam Park City. Masih punya nyali? Cobalah Giant Drop yang setara dengan Histeria, Top Spin yang seperti dengan Tornado, atau Twin Dragon yang sama dengan Kora-kora.
Selain itu, masih ada Siam Genius dan Siam Camping. Di Siam genius, Anda dapat bertualang dengan boneka animatronik seperti Africa Adventure, Jurassic Adventure dan Museum Dinotopia. Ada juga uji nyali di Big Double Shock, rumah hantu dengan penghuni dari berbagai belahan dunia.
Siam Camping adalah tempat Anda menghabiskan waktu lebih lama di sini. Ini adalah wahana outbound dan bumi perkemahan untuk anak pramuka di Thailand. Tersedia juga guest house untuk pengunjung yang ingin menginap. Seru!
Siapkan diri untuk bertualang di Siam Park City. Harga tiket masuk tempat wisata ini adalah 100 Bath atau sekitar Rp 30.000 dan 300 Baht atau sekitar Rp 90.000 untuk orang dewasa. Siam Park City buka setiap hari pukul 10.00-18.00 waktu Bangkok.
(shf/fay)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!