Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

Jumat, 19 Feb 2021 15:40 WIB

D'TRAVELERS STORIES

Hotel Kuning Jakarta yang Punya Cafe Roof Top Keren

Deni Wahana
d'Traveler
Foto: detik
Foto: detik
Foto: detik
Foto: detik
Bisa jadi referensi tempat dinner romantis
Bisa jadi referensi tempat dinner romantis
Sudut-sudut roof top yang instagramable
Sudut-sudut roof top yang instagramable
Lobby yang di dominasi warna kuning ngejreng
Lobby yang di dominasi warna kuning ngejreng
detikTravel Community -

Hotel berwarna kuning di kawasan Jakarta Selatan ini memang unik. Tak cuma itu, hotel ini juga punya kafe di bagain rooftop yang keren. Hotel apakah itu?

Apakah ada yang tahu soal Hotel Kuning yang terletak di Jakarta Selatan? Pasti masih terdengar asing. Tapi sebenarnya Hotel yang satu ini cukup-cukup banyak peminatnya kalau melihat rating dari aplikasi booking online.

Hotel yang dimaksud adalah YELLO Manggarai. Hotelnya unik banget. Dari depan pintu, sampai dengan lobby ini terbilang gak biasa. Banyak hiasan mural yang dikombinasikan dengan konsep industrial.

Sudah begitu, warnanya didominasi kuning yang di mata terlihat sangat ngejreng. Terbilang cukup nyaman ketika berada di lobby, banyak fasilitas yang bikin betah pastinya.

Lobby YELLO Manggarai yang oleh staffnya disebut Livespace terdapat Gaming Station dan Netzone. Selanjutnya, masih di area lobby ada spot yang bikin mata tidak berhenti berkedip karena bisa melihat langsung chef memasak di restoran yang namanya Wok N Tok.

Rooftop Cantik Cocok Buat Dinner Bareng Si Dia

Setelah bahas bagian lobby, ada salah satu spot unggulan yang menjadi daya tarik tamu ke sini. Tidak heran sih, pasalnya dari sini kita bisa melihat indahnya kota Jakarta. Kita bisa melihat kelap-kelip lampu gedung-gedung tinggi. Udaranya yang fresh juga menambah keintiman dong pastinya.

Dari atas sini kita bukan hanya diberikan keindahan, tapi juga udara yang sejuk. Jadi, ya boleh dibilang menghilangkan rasa penat, jenuh dengan urusan kantor pastinya.

Area rooftop yang diberi nama Peron Sky Cafe ini bisa menjadi referensi yang unik buat kamu yang ingin mengajak orang terkasih untuk dinner.

Banyak hidangan yang memang dikhususkan untuk jamuan Dinner. Mereka kasih nama “Be My Valentine”, dimana sobi bisa nikmatin hidangan pembuka, main course dan yang terakhir minuman penutup.

Dengan harga Rp 300 ribuan, kalian bisa menikmati Herb Springs Chicken sebagai hidangan utama ditemani Green Salad dan French Fries sebagai pendamping dalam hidangan tersebut.

Sebagai hidangan penutupnya, spesial ada Coffee Brulle yang lembut serta manis. Untuk minumannya, disediakan juga mocktails Strawberry Lime Mojito. Hotel ini beralamat di Jalan Minangkabau Timur No 9, Jakarta Selatan.

BERITA TERKAIT
BACA JUGA