Curug Cilember, Jawa Barat

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Curug Cilember, Jawa Barat

Tegar Saldy Triantoro - detikTravel
Kamis, 25 Agu 2011 16:46 WIB
loading...
Tegar Saldy Triantoro
Selamat Datang
Jalan Setapak Menuju Curug
Cilember
Taman Konservasi Kupu-Kupu
Mochi Sukabumi
Curug Cilember, Jawa Barat
Curug Cilember, Jawa Barat
Curug Cilember, Jawa Barat
Curug Cilember, Jawa Barat
Curug Cilember, Jawa Barat
Jakarta - Setelah menempuh perjalanan dari Jakarta menuju kawasan Puncak sekitar 3 jam, akhirnya kami sampai di Desa Cilember. Sampai di kawasan Curug Cilember kami sudah dihadapkan oleh pemandangan alam yang begitu indah.

Menyusuri jalan setapak yang menanjak cukup menguras tenaga kami berenam. Semangat untuk melihat keindahan curug membuat kami terus melangkah, meskipun jalanan semakin terjal. Sesampai di curug pertama, kami pun langsung merasa takjub melihat indahnya air terjun yang terlihat begitu curam. Sekadar info, di Curug Cilember ini juga terdapat 7 curug.

Saat kembali menyusuri jalan kami mampir di sebuah taman konservasi kupu-kupu. Akan tetapi sayang, sepertinya kawasan tersebut tidak terawat. Selanjutnya, ketika perjalanan pulang kami mampir ke sebuah rumah makan terkenal di kawasan Puncak yaitu Cimori.

Petualangan tidak berhenti disitu saja, kami berencana mencari makanan khas daerah Puncak, yaitu moci. Saking semangatnya tidak terasa kami baru dapat menemukan moci di Sukabumi. Walaupun ini sebuah perjalanan yang mendadak, tetapi terasa sangat seru dan mendapatkan banyak pengalaman.

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads