Cuma punya waktu liburan satu hari ke Kepulauan Seribu, tak jadi masalah. Aneka tur operator menjual paket wisata sehari atau one day tour ke kepulauan yang cantik di sebelah utara lepas pantai Jakarta tersebut. Tinggal pilih sesuai selera!
Tersedia ragam paket tur yang ditawarkan para operator. Ada yang dari mengunjungi Pulau Pramuka hingga Pulau Tidung saja. Tapi ingat, harga sewaktu-waktu bisa berubah dan sebaiknya telfon dulu untuk mendapat kepastiannya.
Dari penelusuran detikTravel, Kamis (12/2/2015) berikut aneka paket tur 1 hari ke Kepulauan Seribu:
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
1. Nusa Indah Tour & Travel
(wijayatama wisata/dTraveler)
|
Ada paket one day tour ke Pulau Tidung yang dipatok seharga Rp 700 ribu (per orang) untuk paket 3 orang dan paling murah masing-masing Rp 450 ribu untuk paket 30 orang. Lalu, one day tour ke ke Pulau Pramuka seharga Rp 800 ribu (per orang) untuk paket 3 orang dan termurah Rp 500 ribu untuk paket 31 orang. Terakhir, ke Pulau Pari yang harganya sama dengan ke Pulau Pramuka.
Dengan harga segitu, Anda sudah mendapat fasilitas seperti tiket kapal speedboat PP, pemandu, peralatan snorkeling, makan siang, main banana boat dan lain-lain. Harga yang tertera adalah harga pada bulan Desember 2014 kemarin. Situs resminya ada di www.tidungtour.com untuk informasi lebih lanjut.
2. Viany Tour & Travel
(Ozzy/dTraveler)
|
Untuk one day tour, siapkan kocek sekitar Rp 380 ribu ke Pulau Bidadari, Rp 337 ribu ke Pulau Ayer dan Rp 850 ribu ke Pulau Pelangi. Anda akan berangkat pagi hari dan pulang sore hari. Pilih sendiri sesuai isi dompet Anda, mau pergi ke mana. Aneka paket tur dan penjelasan lengkapnya, bisa melalui situs pulauseribu.co.id.
3. Dini Travel
(Adipta Nur Pratama/dTraveler)
|
Fasilitas yang didapat adalah kapal speedboat Marina Ancol-Pulau Tidung PP, makan siang, peralatan snorkeling, banan boat, dokumentasi saat snorkeling, sepeda dan pemandu wisata. Silakan cek situs resmi Dini Travel jika Anda berminat.
4. Raja Wisata
(Irene Fitricia/dTraveler)
|
Pulau-pulau yang didatangi yaitu Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Pari, dan Pulau Onrust. Jika Anda pergi bersepuluh, harganya Rp 800 ribu per orang. Sedangkan kalau pergi berlima belas, harganya Rp 705 ribu per orang. Harganya sudah termasuk ke penangkaran penyu dan hiu. Cek situs resmi Raja Wisata untuk informasi lebih lanjut.
5. Trip Pulau Seribu
(Adipta Nur Pratama/ dTraveler)
|
Itinerary perjalanan, peserta akan bertolak dari dermaga Marina Ancol pukul 07.00 WIB. Perjalanan pulangnya di dermaga yang sama, yakni pukyul 16.30 WIB. Kalau berminat, silakan pesan.
Halaman 2 dari 6
Komentar Terbanyak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!