Roma, Italia - Para pramugari maskapai nasional Italia Alitalia beraksi memprotes pengambilalihan Alitalia oleh ITA. Mereka beraksi dengan membuka baju.
Foto Travel
Aksi Pramugari Alitalia Demo Merger Sambil Buka Baju

Maskapai nasional Italia Alitalia menyatakan diri bangkrut setelah 74 tahun mengudara. Para awak kabin tak hanya sedih, tetapi juga protes keras. Yang membuat para pekerja marah, upah mereka dibayar dengan nilai yang jauh lebih rendah dibandingkan saat memakai seragam Alitalia. (Dok. Instagram/simonaberterame)
Pejabat serikat pekerja mengungkapkan kekesalan itu. Tak mau kehilangan momen, para pramugari langsung melakukan pemogokan kerja dan aksi protes. Para pramugari turun ke jalan dengan seragam lengkap. (Dok. wantedinrom)
Saat berdiri di atasΒ Bukit Capitolino, pramugari ini menurunkan tas mereka. Kemudian mulai melepas jaket dan seragam Alitalia. (Dok. Instagram/simonaberterame)
Setelah baju, pramugari ini juga membuka rok mereka. Yang tersisa hanya pakaian dalam dan sepatu hak tinggi. (Dok. Instagram/simonaberterame)
Para pramugari ini sepakat untuk protes soal pengambilalihan. Mereka juga menuntut agar Alitalia mau memperpanjang tunjangan pengangguran selama 5 tahun ke depan. AP Photo/Federico Mariani.
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum