Jakarta - Beginilah rupa kamar 308 hotel Grand Inna Samudra Beach Sukabumi. Aneka kesan kami dapatkan setelah lima menit berada di dalamnya.
Potret Kamar 308, Spesial dari Presiden Soekarno untuk Nyi Roro Kidul
Menurut penuturan pemandu awalΒ penciptaan kamar 308Β karena pertemuanΒ Nyi Roro Kidul dengan Presiden Soekarno, di Karang Kursi, Sukabumi. Lalu ada perjanjian untuk dibuatkan kamar khusus di Grand Inna Samudra Beach.
Kami langsung bertemu dengan salah satu staf dan mengetahui keinginan kami. Ia lalu membuka kamar bertuliskan βPRIVATEβ bukan yang seharusnya 308, karena kamar sebelah yang kami masuki bertuliskan 309.
Begitu pintu dibuka, aroma dupa, bunga dan aneka wewangian lain langsung menyergap hidung kami. Lukisan yang menggambarkan Nyi Roro Kidul ada di mana-mana.
Gorden gelap menutup sebagian besar jendela kamar dan itu menambah suasana menjadi semakin angker.Β Aneka sesaji, mulai dari tumpeng nasi kuning hingga kelapa ada di kamar 308 Grand Inna Samudra Beach Sukabumi. Perabotan di sana juga berbeda jauh dengan yang ada di kamar lain, semua senada berwarna hijau.
Namun perasaan itu langsung mereda di kala melihat kaligrafi Allah SWT dan beberapa Alquran di meja kamar 308.
Pundi-pundi penadapatan terus mengalir dari kamar 308 Grand Inna Samudra Beach Sukabumi. Citra Nyi Roro Kidul berpengaruh besar dalam hal itu. Pengelolaan cerita mistis yang baik juga berujung baik bagi hotel juga masyarakat sekitar.
Ini foto-foto Soekarno di lobi hotel. Kami juga melihat lukisan Ir Soekarno di kamar 308 Grand Inna Samudra Beach Sukabumi ini. Ia dikisahkan begitu dekat Nyi Roro Kidul dan erat dengan ruang yang sakral ini.
Komentar Terbanyak
Penumpang Hilang HP di Penerbangan Melbourne, Ini Hasil Investigasi Garuda
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol