
Geopark Gunung Sewu Terancam
Kelestarian Geopark Gunung Sewu yang mencakup wilayah Jawa Tengah, DI Yogyakarta dan Jawa Timur terancam. Sebabnya pembangunan peternakan ayam, yang menghancurkan bukit karst pun nanti limbahnya.
Kelestarian Geopark Gunung Sewu yang mencakup wilayah Jawa Tengah, DI Yogyakarta dan Jawa Timur terancam. Sebabnya pembangunan peternakan ayam, yang menghancurkan bukit karst pun nanti limbahnya.
Soal pembangunan kandang ayam di kawasan Benteng Alam Karst (KBAK) Gunung Sewu, Gunungkidul masih berlanjut. Ini tanggapan keras dari Walhi Yogyakarta.
Pembangunan peternakan ayam di kawasan Geopark Gunung Sewu masih jadi polemik. Khususnya, soal perizinan.
Sekda DIY, Gatot Saptadi meminta Pemkab Gunungkidul terbuka dalam polemik pembangunan peternakan ayam di Geopark Gunung Sewu. Jangan ada yang ditutup-tutupi.
Peternakan ayam di Geopark Gunung Sewu, Gunungkidul, jadi polemik karena dibangun tanpa izin Amdal. Padahal Amdal bukan izin sembarangan.
Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) angkat bicara soal peternakan ayam di Geopark Gunung Sewu, Gunungkidul. Menurut mereka itu pelanggaran.
Polemik peternakan ayam di Geopark Gunung Sewu, Gunungkidul seperti jalan di tempat. Dinas Lingkungan Hidup meminta Amdal diselesaikan.
Rencana surat peringatan kedua (SP II) akan diberi kepada peternakan ayam PT Widodo Makmur Unggas di Geopark Gunung Sewu. Pemkab Gunungkidul jadi irit bicara.
Peternakan ayam di Geopark Gunung Sewu memang diatur dalam perda tata ruang Gunungkidul. Namun cara pembangunannya diduga melanggar perda.
Peternakan ayam di Geopark Gunung Sewu, Gunungkidul menuai kontroversi. Limbah peternakan ayam bisa mengancam hewan endemik di sungai bawah tanah.
Pembangunan peternakan ayam di kawasan wisata Geopark Gunung Sewu jadi pro dan kontra. Pemkab Gunungkidul bilang tidak masalah. Aturannya seperti apa?