Nama Pakistan memang belum populer sebagai destinasi wisata di kalangan traveler, sekali pun ada banyak destinasi wisata sejarah. Tidak mau ketinggalan dengan India dan banyak negara lainnya, Pakistan juga turut merayakan Hari Pariwisata Dunia.
Seperti dilansir detikTravel dari berbagai sumber, Senin (28/9/2015) media Tribune Pakistan memberitakan tentang tur kereta ke kota bersejarah Attock Khurd yang diselenggarakan Minggu kemarin (27/9).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bersama dengan Sekretaris Pemuda Bidang Olahraga, Pariwisata, Arkeologi, dan Museum Peshawar yang bernama Muhammad Tariq Khan, peserta tur yang terdiri dari sejumlah remaja dari organisasi pemuda, perwakilan dari institusi wanita, hingga tim kriket Peshawar diajak menyusuri rute bersejarah RawalpindiβLandikotal menuju Attock Khurd.
Tur tersebut juga menyusuri tujuh lorong era kolonial, dengan Aornos sebagai lorong terakhir. Sejarahnya nama Aornos diambil dari nama situs yang dilalui oleh Alexander Agung sebelum melintasi Sungai Indus menuju India.
Selain mengadakan tur kereta, Pakistan juga hadir di UNWTO General Assembly tahun ini setelah absen selama hampir 10 tahun. Perlahan tapi pasti, Pakistan mulai berbenah dan meninggalkan stereotipnya sebagai kota yang rawan teroris, seperti diberitakan media Dispatch News Desk.
(shf/shf)












































Komentar Terbanyak
Ibu Kota Negara Tetap di Jakarta, IKN Jadi Apa?
Prabowo: Jangan Terlalu Kagum pada Bangsa yang Kaya dari Merampas Bangsa Lain
Meresahkan, Rombongan Pendaki Karaoke di Puncak Gunung Andong