Kota Paris di Prancis memang identik dengan ikon Menara Eiffel. Namun Paris tidak hanya dikenal dengan Eiffel saja, ada pula bangunan yang khas seperti Arc de Triomphe.
Bangunan berbentuk pintu gerbang itu ternyata tidak hanya berada di Paris. Di ibu kota Laos, Vientiane, ternyata ada pula bangunan yang mirip dengan bangunan di ujung barat Champs-Elysees di Paris tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Monumen Patuxai di Laos (Dhani/detikTravel) |
Kolam cantik di depannya (Dhani/detikTravel) |
Untuk mengunjungi Patuxai sangatlah mudah lantaran berada di tengah kota tepatnya di distrik Thanon Lane Xang, Vientiane. Di sekitarnya terdapat taman yang luas serta sejumlah bangku untuk bersantai.
Tak hanya menjadi latar belakang ber-selfie ria, pengunjung pun dapat naik ke bangunan tujuh lantai tersebut. Cukup membayar LAK 3 ribu atau sekitar Rp 5 ribu, pengunjung bisa menjelajahi bangunan bernuansa Paris tersebut.
Ornamen di bagian atas monumen (Dhani/detikTravel) |
Di beberapa lantainya, terdapat sejumlah toko souvenir yang menjual berbagai pernak-pernik khas Laos. Sementara itu di lantai paling atas, pengunjung bisa menikmati lanskap kota Vientiane dari atas.
Toko Suvenir di dalam monumen (Dhani/detikTravel) |
Sayang ada saja aksi vandalisme (Dhani/detikTravel) |
Patuxai dikelilingi bangunan pemerintahan. Di salah satu sisinya, pengunjung dapat melihat langsung Lang Xang Avenue yang merupakan jalan terbesar di Vientiane. Ujung jalan itu berakhir di Istana Kepresiden Laos atau yang disebut Istana Herkam.
(rdy/rdy)












































Monumen Patuxai di Laos (Dhani/detikTravel)
Kolam cantik di depannya (Dhani/detikTravel)
Ornamen di bagian atas monumen (Dhani/detikTravel)
Toko Suvenir di dalam monumen (Dhani/detikTravel)
Sayang ada saja aksi vandalisme (Dhani/detikTravel)
Komentar Terbanyak
Fadli Zon: Banten Sudah Maju dan Modern Sebelum Bangsa Eropa Datang
Hotel di Surabaya Jadi Saksi Bisu Pesta Seks 34 Pria, Ini Faktanya
Strategi Baru Bandara Kertajati Melawan Sepinya Penerbangan