Mungkin, memancing ikan untuk dimakan atau koleksi, hewan ternak atau ikan sudah biasa untuk diburu. Kalau di Singapura, ada yang lebih aneh lagi. Mereka mencari hewan semut untuk diburu dan juga⦠dipelihara.
Hobi aneh nan nyeleneh ini bahkan memiliki komunitas sendiri. Adalah Singapore Ants, yang didirikan sejak Desember 2016 silam. Awalnya, grup ini bermulai dari sosial media Facebook dan telah memiliki 910 anggota!
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tidak hanya tempat gelap, saat siang hari pun mereka juga jeli untuk mencari berbagai jenis semut. Sebut saja di bawah jembatan, tembok atau sekat-sekat. Duh!
Di Singapura terdapat lebih dari 40 spesies semut yang tersebar di berbagai lokasi. Para pecinta semut tidak sekedar berburu dan menangkap semut. Mereka akan mengembangbiakan semut tersebut di peternakan semut mereka masing-masing. Serta membagikan tips dalam merawat dan menjaga semut.
Traveler yang ingin tahu seputar merawat semut pun juga bisa lho melihatnya di channel YouTube mereka. Merekapun juga mendapatkan penghasilan dari komunitas nyeleneh ini dengan menjual semut yang telah di kembang biakkan. (aff/msl)
Komentar Terbanyak
Penumpang Hilang HP di Penerbangan Melbourne, Ini Hasil Investigasi Garuda
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol