Pihak perusahaan penerbangan asal Amerika Serikat, Boom Supersonic tengah menggarap pesawat seri baru bernama XB-1. Dikumpulkan detikTravel dari berbagai sumber, Senin (23/3/2018), XB-1 diklaim sebagai pesawat sipil tercepat dalam sejarah seperti diberitakan media The Sun.
Prototipe pesawat bernama XB-1 tersebut diketahui dapat mencapai kecepatan maksimum hingga 2.715 km/jam. Dengan kecepatan tersebut, waktu tempuh London ke New York bisa disingkat hingga kurang 4 jam atau lebih cepat dua kali dari umumnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejauh ini, pesawat XB-1 atau yang disebut Boom tersebut memiliki panjang 20,7 meter dan lebar 5,2 meter. Disebutkan juga, kalau pesawat tersebut bisa terbang dengan kecepatan dua kali kecepatan suara.
Apabila sudah jadi nanti, pesawat XB-1 bisa membawa hingga 55 penumpang. Harga tiketnya pun diestimasi seperti harga tiket di kelas bisnis.
Saat ini pihak Boom Supersonic tengah dibangun di Mojave Air & Space Port di Amerika Serikat sebelum diuji coba lebih lanjut. Kabarnya, pesawat itu akan siap beroperasi awal 2020 seperti diberitakan News Australia. (bnl/bnl)
Komentar Terbanyak
Banjir Bali, 1.000 Hektar Lahan Pertanian per Tahun Hilang Jadi Vila
10 Negara Menolak Palestina Merdeka di Sidang PBB, Ada Tetangga Indonesia
Belum Dibayar, Warga Sekitar Sirkuit Mandalika Demo-Tagih ke ITDC