"Bertepatan dengan Gelar Budaya Keraton 5 Desember nanti, akan ada peluncuran program Gerbang Kampung, program (Menko) Kesra," jelas Sultan Sepuh XIV, PRA Arief Natadiningrat dalam jumpa pers Gelar Budaya Keraton di lantai 15 Gedung Sapta Pesona, Kemenparekraf, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (26/11/2012).
Lanjut Arief, ini adalah program revitalisasi keraton baik di dalam maupun masyarakat sekitar keraton. Asisten Deputi Urusan Kebudayaan Menko Kesra, Suyud dalam kesempatan yang sama menjelaskan bahwa Pandu Gerbang Kampung akan dibuka langsung oleh Menko Kesra HR Agung Laksono.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jadi, lanjut Suyud, sekitar 900 rumah tidak layak huni akan direnovasi oleh Kementerian Perumahan Rakyat. Akan ada perbaikan sarana lingkungan seperti taman kota, juga objek wisata seperti kawasan Keraton Cirebon.
Dengan begitu, wisatawan pun semakin nyaman traveling ke Cirebon. Kita tunggu saja wajah baru Kota Cirebon!
(sst/sst)











































Komentar Terbanyak
Potret Terkini Malaysia yang Selangkah Lagi Jadi Negara Maju
Ketika Perbedaan Bahasa Indonesia-Malaysia Mengundang Tawa
Indonesia Bakal Punya Negara Tetangga Baru, Siap Merdeka di 2030