"Wakatobi itu Balinya Sulawesi Tenggara. Tempatnya sudah sangat terkenal bagi turis, tinggal dikembangkan wilayah-wilayah di sekitar sini," ucap Sekertaris Kementerian Pariwisata, Ukus Kuswara pada awak media di sela-sela acara Festival Budaya Tua di Alun-alun Takawa Pasarwajo, Buton, Rabu (24/8/2016) sore kemarin.
Ukus menambahkan, Wakatobi pulaunya sudah banyak dengan memiliki pantai dan bawah laut yang indah. Supaya turis tidak bosan, wilayah di sekitar Wakatobi yakni Bau-bau dan Buton dapat menawarkan potensi wisatanya sendiri seperti air terjun, gua, bukit, hutan serta kearifan lokal budaya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Satu hal yang penting jika Bau-bau dan Buton, serta Wakatobi sendiri untuk mengembangkan destinasi wisatanya, tiap pemerintah daerahnya harus kompak. Sama-sama membangun pariwisata dan jauhkanlah kecemburuan sosial.
"Di sini (Bau-bau dan Buton) atraksinya sudah oke, tinggal aksesibilitas dan akomodasi. Semuanya harus kompak untuk membangun wisata, jangan saling cemburu," tutup Ukus.
(rdy/rdy)












































Komentar Terbanyak
Sumut Dilanda Banjir Parah, Walhi Soroti Maraknya Deforestasi
Foto Tumpukan Kayu Gelondongan di Pantai Padang dan Danau Singkarak
Viral Tumbler Penumpang Raib Setelah Tertinggal di KRL, KAI Sampaikan Penjelasan