Ada-ada saja memang kejadian di dunia penerbangan internasional. Kali ini di Kanada, pesawat maskapai WestJet terpaksa harus dikandangkan dan tidak boleh terbang. Itu setelah 2 ekor iguana dilaporkan hilang dari dalam kandangnya, yang diletakkan di dalam bagasi oleh salah seorang penumpang.
Kejadian ini tentu saja menjadi pemberitaan beberapa media internasional. Ditelusuri detikTravel dari media CTV News, Senin (26/9/2016), pesawat WestJet tersebut sejatinya akan membawa penumpang dari Kota Santa Clara, Kuba menuju ke Vancouver, Kanada.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Petugas pun langsung menggeledah pesawat untuk mencari keberadaan 2 ekor iguana tersebut. Menurut juru bicara maskapai West Jet, iguana yang lepas ini bisa sangat berbahaya, karena giginya cukup tajam untuk memutuskan kabel-kabel listrik penting, sehingga dapat menyebabkan pesawat rusak.
Akhirnya, pesawat West Jet itu terpaksa dikandangkan terlebih dahulu, sampai 2 ekor iguana itu berhasil ditemukan. Penumpang terpaksa harus mengalami delay selama 50 menit, sampai mendapat pesawat pengganti untuk melanjutkan penerbangan ke Kota Vancouver. Ada-ada saja! (wsw/wsw)












































Komentar Terbanyak
Viral Baling-Baling Pesawat Diikat Cable Tie, Wings Air Buka Suara
Arahan Prabowo, Bandara Husein dan Adi Sutjipto Diaktifkan Lagi untuk Penerbangan Sipil
Bandara Husein Bangkit Lagi? Farhan Senyum Lebar Dapat Sinyal dari Prabowo