Berpose Salute Ala Hitler, Dua Turis China Ditangkap di Jerman

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Berpose Salute Ala Hitler, Dua Turis China Ditangkap di Jerman

Johanes Randy Prakoso - detikTravel
Senin, 07 Agu 2017 17:30 WIB
Ilustrasi gedung parlemen Jerman di Berlin (Reuters)
Berlin - Salam Salute ala Hitler memang menjadi bagian dari sejarah kelam Jerman di bawah Nazi. Dua turis China pun terpaksa ditangkap setelah berpose serupa di Jerman.

Dilansir detikTravel dari AFP, Senin (7/8/2017) peristiwa itu pun terjadi tepat di depan gedung parlemen Jerman di Berlin. Awalnya pun diketahui hanya demi foto.

Kronologisnya, saat itu dua turis China yang berumur paruh baya tengah berlibur dan singgah ke depan gedung parlemen Jerman. Sambil mengeluarkan ponsel, mereka pun bergaya Salute ala Hitler tepat di depan gedung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti diketahui, salam Salute ala Nazi tersebut memang telah dilarang keras di Jerman. Tidak hanya salam Salute, apa pun yang berkaitan dengan Nazi memang memang dianggap ilegal di Jerman dan sejumlah negara Eropa lainnya.

Tingkah dua turis China itu pun dilihat oleh polisi yang tengah berpatroli. Lantas kedua turis itu ditanyai dan ditangkap lebih dulu oleh pihak kepolisian.

"Kecurigaan akan penggunaan simbol organisasi anti konstitusional (Nazi-red) dituduhkan pada dua turis China yang berumur 36 dan 49," ujar juru bicara kepolisian.

Pada akhirnya kedua turis China itu pun dibebaskan setelah membayar denda sebesar 500 Euro per orang atau sekitar Rp 7,8 juta. Ada-ada saja..

(rdy/aff)

Travel Highlights
Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detikTravel
Ada Apa dengan Turis China?
Ada Apa dengan Turis China?
24 Konten
Tahun 2017 saja, ada 127 turis China keluar negeri dan 4,88 miliar turis China jalan-jalan di negeri sendiri. Tren traveling tidak diimbangi perilaku yang baik. Pemerintah China pun berencana melarang traveling kepada warga yang perilakunya buruk
Artikel Selanjutnya
Hide Ads