Lempar Koin ke Mesin Pesawat, Nenek di China Ditangkap Polisi

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Lempar Koin ke Mesin Pesawat, Nenek di China Ditangkap Polisi

Shinta Angriyana - detikTravel
Senin, 23 Okt 2017 22:57 WIB
Ilustrasi (Thinkstock)
Anqing - Ada-ada saja kelakuan penumpang pesawat. Percaya takhayul, seorang nenek melempar koin ke mesin jet. Dia akhirnya malah ditahan polisi.

Seorang penumpang wanita berusia lanjut dari maskapai Lucky Air asal China, ditangkap oleh polisi karena sebuah mitos yang ia percayai dan dilakukan sebelum terbang Rabu (19/10) lalu. Ia kedapatan melempar koin ke mesin pesawat.

Wanita berusia 76 tahun tersebut melakukan ritual tersebut sebelum memasuki kabin pesawat di bandara di Anqing, China. Beberapa orang diketahui melihat perlakuan nenek tersebut dan melaporkannya kepada kru pesawat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Media Channel News Asia dilihat Senin (23/10/2017) memberitakan, akibat hal tersebut penerbangan ditunda selama semalam demi alasan keselamatan. Penumpang kemudian diterbangkan ke Kunming besok paginya.

Nenek yang memiliki nama belakang Qiu tersebut setelah dicek tidak memiliki catatan kriminal atau penyakit yang bermasalah dengan kejiwaan. Ditulis oleh Travel+Leisure, ia hanya berkata hal tersebut berdasarkan kepercayaanya saja.

Sebelumnya, pada bulan Juni 2017 lalu seorang nenek 80 tahun yang juga berasal dari China melakukan hal yang sama. CNN memberitakan, unsurnya pun hanya untuk mitos keselamatan dan berdoa agar penerbangannya selamat. (fay/fay)

Travel Highlights
Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detikTravel
Ada Apa dengan Turis China?
Ada Apa dengan Turis China?
24 Konten
Tahun 2017 saja, ada 127 turis China keluar negeri dan 4,88 miliar turis China jalan-jalan di negeri sendiri. Tren traveling tidak diimbangi perilaku yang baik. Pemerintah China pun berencana melarang traveling kepada warga yang perilakunya buruk
Artikel Selanjutnya
Hide Ads