Berdasarkan surat edaran yang diterima detikTravel, Jumat (3/8/2018), pihak Taman Nasional Komodo mengimbau agar semua wisatawan tidak membawa atau menyalakan sumber api dalam bentuk apa pun.
"Terkait kebakaran di Gili Lawa, pihak Taman Nasional Komodo memberi sejumlah imbauan pada wisatawan. Salah satunya jangan menyalakan api dan merokok," bunyi poin kedelapan dari surat edaran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Hal senada juga diungkapkan oleh travel blogger Asoka Remadja yang sempat memviralkan peristiwa kebakaran di Gili Lawa via fitur Instagram Stories di laman pribadinya.
Asoka berharap agar wisatawan yang berkunjung ke Gili Lawa tidak diperkenankan membawa rokok maupun sumber api dalam bentuk apa pun.
BACA JUGA: Terkait Kebakaran di Gili Lawa, Ini Saran dari Travel Blogger
Kabar terakhir, pihak pengelola Taman Nasional Komodo masih mengusut siapa pelaku di balik kebakaran Gili Lawa. Penutupan sementara Gili Lawa pun dilakukan sebagai dampak dari kebakaran tersebut. (wsw/aff)
Komentar Terbanyak
Mengenal Kereta Lambat yang Dinaiki Kim Jong Un ke China
10 Negara yang Mengeluarkan Travel Warning ke Indonesia karena Demo
Profil Menteri Haji Era Presiden Prabowo, Gus Irfan yang Hobi Sepedaan