d'Traveler Corner merupakan program baru di Travel Chat detikTravel. Tentu, ini salah satu cara kami redaksi detikTravel dan 20detik untuk memberikan inspirasi-inspirasi dari para pelaku pariwisata. Apa pun itu profesinya.
Tedjo Iskandar merupakan tamu pertama kami di d'Traveler Corner. Tedjo menyambut kami dengan hangat di kantornya, TTC (Tourism Training Center) di kawasan utara Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya ingin keliling dunia. Ingin tahu Menara Eiffel itu seperti apa," katanya sambil tersenyum.
Namun menjadi seorang tour leader, bukan hanya sekadar jalan-jalan yang dibayar. Menurutnya, tour leader adalah pekerjaan dari hati. Suatu pekerjaan yang harus menuntut memberikan pelayanan terbaik kepada orang-orang selama berwisata.
Bagaimana suka duka seorang tour leader? Apa saja tips-tips untuk menjadi seorang tour leader? Selamat menyaksikan d'Traveler Corner bersama Tedjo Iskandar:
(aff/aff)
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari AS, Garuda Ngaku Butuh 120 Unit