DPRD Bali Akan Panggil Konjen China Soal Wisata Dijual Murah

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

DPRD Bali Akan Panggil Konjen China Soal Wisata Dijual Murah

Aditya Mardiastuti - detikTravel
Selasa, 23 Okt 2018 10:15 WIB
Foto: Ilustrasi Turis China di Bali (Thinkstock)
Jakarta - DPRD Bali bakal mengundang Konjen Tiongkok untuk membahas soal pariwisata Bali dijual murah ke wisatawan China. DPRD juga bakal mengundang asosiasi pengusaha travel dan pemerintah.

"Leading sektornya Komisi II. Itu akan kita bahas karena kalau tadi kita bicara di rapat ini terlalu lebar. Nanti kita akan buatkan waktu khusus yang terkait dan semua yang terkait jadi leading kita undang sehingga nanti akan tuntas," kata Ketua DPRD Bali I Nyoman Adi Wiryatama di kantornya, Jl Dr Kusuma Atmaja, Denpasar, Bali, Senin (22/10/2018).

Adi Wiryatama menambahkan pihaknya bakal menggali soal penjualan paket wisata murah tersebut dari pihak-pihak terkait. Diharapkan masalah ini tidak berlarut-larut, dan bisa segera dicarikan solusinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bukan kita saja, semua nggak setuju, tapi kita lihat karena ini menyangkut pariwisata, pariwisata itu sensitif. Tujuan kita baik nanti digoreng menjadi tidak baik karena kita tidak ngerti bahasanya, koran juga nggak ngerti. Tujuan kita baik, kita mengajak mereka turisnya senang, pengusahanya senang, masyarakat Bali juga kecipratan semua senang. Kita nggak tahu ini kayak hantu bisnisnya, kita nggak ngerti. Bahasanya juga nggak ngerti, makanya kita akan ajak duduk bersama," urainya.

Di lokasi yang sama, Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) menyampaikan pembahasan itu ditargetkan bakal kelar sebelum akhir bulan ini.

"Karena kebetulan Komisi II sedang di luar, sebelum 30 (Oktober) ini kami akan berkoordinasi lebih lanjut," terangnya.




Tonton juga 'Turis Keluhkan Tiket Masuk Garuda Wisnu Kencana':

[Gambas:Video 20detik]

(wsw/fay)

Travel Highlights
Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detikTravel
Bali Dijual Terlalu Murah
Bali Dijual Terlalu Murah
20 Konten
Paket pariwisata Bali dijual terlalu murah untuk turis China. Praktik ini dikritik karena merugikan Indonesia. Lantas apa solusinya?
Artikel Selanjutnya
Hide Ads