Jelang malam pergantian Tahun Baru 2019, hunian hotel yang berada di sekitar objek wisata Gunung Bromo, Kecamatan Sukapura, Kabupaten Probolinggo, terisi 98 persen.
Informasi itu disampaikan oleh Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Probolinggo, Digdoyo Djamaluddin. Menurutnya pada 31 Desember 2018 ini, kunjungan wisatawan ke 14 hotel di sekitar objek wisata Gunung Bromo memang mengalami peningkatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Rata-rata harga sewa kamar naik hingga dua kali lipat, paling murah Rp 500 ribu dan yang paling mahal sekitar Rp 7 juta," kata Digdoyo kepada detikTravel, Senin (31/12/2018).
Pria yang akrab disapa Yoyok itu menyebut, bahwa di kawasan objek wisata Gunung Bromo Tengger, ada sekitar 14 hotel dengan kapasitas 528 kamar yang mampu menampung sekitar 1.200 orang, ditambah 71 homestay atau penginapan. (krn/fay)
Komentar Terbanyak
Ada Gerbong Khusus Merokok di Kereta, Kamu Setuju?
Bisa-bisanya Anggota DPR Usulkan Gerbong Rokok di Kereta
SP3JB Minta Dedi Mulyadi Dicopot gegara Larang Study Tour, Apa Kata DPRD Jabar?