Terjadi penembakan di Masjid Al Noor, Christchurch, Selandia Baru. Harian New Zealand Herald melaporkan pelaku adalah seorang pria Australia yang telah menulis manifesto berisi ideologi ekstrem kanan yang anti-Islam dan anti-imigran.
Seorang saksi mata yang diwawancara TVNZ mengatakan seorang pria memasuki Masjid Al Noor dengan menenteng pistol pada pukul 13.45 waktu setempat. Perdana Menteri (PM) Selandia Baru, Jacinda Ardern, mengonfirmasi bahwa sedikitnya 40 orang tewas
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dirangkum detikcom dari berbagai sumber, Jumat (15/3/2019) pasca penembakan tersebut, Inggris dan AS mengeluarkan Travel Advice ke Selandia Baru. Travel Advice adalah suatu imbauan yang diberikan negara pada warganya, yang mau dan sedang traveling ke negara lain untuk hati-hati.
"Warga negara Inggris di daerah tersebut disarankan untuk tetap waspada dan mengikuti arahan dari otoritas setempat," tulis Travel Advice Inggris.
Sedangkan pemerintah AS, meminta warganya juga hati-hati dan mengikuti perkembangan terkini di berbagai media pemberitaan dan media sosial. Serta, diminta untuk selalu mengabari keluarga di AS.
(aff/aff)
Komentar Terbanyak
Turis Lebih Tertarik ke Malaysia, Indonesia Tidak Kalah Indah tapi...
Viral King Abdi Nggak Dikasih Makan Saat Naik Batik Air, Ini Kata Netizen
Pariwisata Indonesia Kalah Pamor dari Malaysia, Masalahnya Bukan di Angka tapi...