warganet Malaysia tengah dihebohkan akan sebuah foto turis terindikasi asal China yang buang air besar di Pantai Port Dickson, Negeri Sembilan, Malaysia. Yang lebih parah lagi, kejadiannya saat siang hari!
Dikumpulkan detikcom dari berbagai sumber, Jumat (18/4/2019), momen itu pun pertama kali terekam lewat unggahan Twitter seorang warganet dengan username @zudomon pada Sabtu lalu (13/4) seperti diberitakan media lokal Nextshark.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam unggahannya itu, ia merekam momen di mana seorang wanita yang diklaimnya adalah turis China tengah jongkok dan buang air besar di pantai. Tak sendiri, ia ditemani oleh rekannya yang hanya berdiri menonton.
Sontak, publik Malaysia pun dibuat geram akan unggahan tersebut. Tak sedikit yang mengecam tindakan turis China tersebut dan meminta pemerintah Malaysia melarang turis China datang.
"Mereka harus ditegur sekali-kali. Ini negara kita. Kita harus mengedukasi mereka, agar mereka tak bisa seenaknya," tulis salah satu warganet.
Tak hanya publik Malaysia, pihak Pemda Port Dickson juga dibuat geram. Mereka pun tengah melakukan investigasi akan kelakuan tak sopan itu.
"Kami paham akan kejadian ini, tapi belum ada laporan polisi. Kami meminta siapa pun yang punya informsi untuk melapor ke polisi," ujar Kepala Polisi Port Dickson, Aidi Sham Mohammed seperti diberitakan media New Straits Times.
Sampai saat ini, pihak kepolisian setempat masih mencari tahu identitas turis asing tersebut. Ada-ada saja.. (rdy/aff)
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari AS, Garuda Ngaku Butuh 120 Unit