Kota Lama Semarang Siap Sambut Pemudik dengan Wajah Baru

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Kota Lama Semarang Siap Sambut Pemudik dengan Wajah Baru

Angling Adhitya Purbaya - detikTravel
Kamis, 30 Mei 2019 18:25 WIB
Foto: (Angling Adhitya Purbaya/detikTravel)
Semarang - Mudik ke Semarang wajib mampir ke Kota Lama. Meski masih ada pebaikan yang belum selesai di sana, tempat ini siap menyambut dengan wajah baru.

Jalan utama Kota Lama di Jalan Letjen Suprapto sudah bagus lengkap dengan hiasan kotak telepon di sisi Jalan. Taman Srigunting juga bisa dijadikan tempat bersantai dan berfoto.

Jika ingin berfoto dengan konsep 3D ada studio Old City dan DMZ yang tempatnya berhadapan. Bahkan kalau ingin berburu barang antik pun ada gedung Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) tepatnya belakang Gereja Blenduk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketua Badan Pengelola Kawasan Kota Lama (BPK2L), Hevearita Gunaryanti Rahayu atau yang akrab disapa Ita mengatakan meski masih ada beberapa pekerjaan dari Kementrian PUPR, Kota Lama tetap bisa dikunjungi.

"Insyallah sudah siap (menyambut wisatawan) Pemerintah Kota Semarang menambah tempat belanja dan kuliner di Kota Lama yaitu Galeri Industri Kreatif," kata Ita, Kamis (30/5/2019).

Kota Lama Semarang Siap Sambut Pemudik dengan Wajah BaruFoto: (Angling Adhitya Purbaya/detikTravel)


Untuk tempat parkir, ada beberapa pilihan yaitu di depan tempat ujian SIM Satlantas, di daerah Branjangan, dan juga di belakang DMZ. Selebihnya dinas perhubungan setempat akan mengatur lokasi parkir jika pengunjung membeludak.

"Nanti Dishub akan mengatur titik lain dan untuk parkir. Sabtu Minggu kemarin ramai sekali," ujarnya.

BACA JUGA: Aneka Sudut Romantis Kota Lama Semarang

Dari pantauan detikcom, kawasan Kota Lama Semarang memang cukup ramai sore ini. Kondisi lalu lintas cukup padat namun ternyata tidak menghalangi pengunjung berfoto dengan latar suasana Kota Lama.

Jika terlalu sesak berfoto di sekitar Jalan Letjen Suprapto, wisatawan bisa coba berjalan di gang-gang di Kota Lama untuk mencari tempat yang bagus.

Kota Lama Semarang Siap Sambut Pemudik dengan Wajah BaruFoto: (Angling Adhitya Purbaya/detikTravel)


(aff/aff)

Travel Highlights
Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detikTravel
Kota Wisata Mudik
Kota Wisata Mudik
49 Konten
Pulang ke kampung halaman saat mudik Lebaran bukan cuma melepas rindu dengan keluarga. Ayo jalan-jalan menikmati kenangan dan tempat wisata baru di kota asal kita.
Artikel Selanjutnya
Hide Ads