Pesawat Jumbo A380 Kembali Mengangkasa

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Pesawat Jumbo A380 Kembali Mengangkasa

Dadan Kuswaraharja - detikTravel
Kamis, 17 Sep 2020 23:26 WIB
Pesawat jumbo A380 milik maskapai Emirates kembali mengudara.
Airbus A380 milik Emirates Foto: Emirates
Dubai -

Setelah sempat dikandangkan, Emirates akan kembali mengoperasikan pesawat jumbo Airbus A380. Penerbangan pertama A380 di masa pandemi itu akan mengambil rute Dubai Moskow mulai 18 September, besok.

Berbagai maskapai sebelumnya telah menghentikan operasional pesawat jumbo ini setelah munculnya larangan penerbangan oleh berbagai negara, namun seiringi dibukanya penerbangan internasional, permintaan untuk pesawat yang lebih besar pun kembali meningkat.

Khusus untuk Emirates, selain Moskow, Emirates saat ini melayani lima kota yang menggunakan pesawat A380 termasuk, Kairo, Paris, London Heathrow, Guangzhou dan Toronto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penerbangan ke Moskow akan beroperasi setiap hari Jumat dan Sabtu. Pada hari Jumat, penerbangan Emirates EK 133 akan berangkat dari Dubai pada 10: 10 dan tiba di Moskow pada 14: 25 waktu setempat. Penerbangan pulang, EK 134 akan berangkat dari Moskow pada 17: 35 dan tiba di Dubai pada 23: 35 waktu setempat. Pada hari Sabtu, penerbangan Emirates EK 131 akan berangkat dari Dubai pada 16: 15 dan tiba di Moskow pada 20: 30 waktu setempat. Penerbangan kembali, EK 132 akan berangkat dari Moskow pada 23: 20 dan tiba di Dubai pada 05:30 waktu setempat, keesokan harinya.

Sebelumnya pesawat raksasa seperti A380 mulai menghilang dari udara saat virus Corona mulai menjadi pandemi global pada bulan Maret lalu. Pesawat A380 sangat populer di mata traveler karena kabinnya yang luar biasa, namun biaya operasional pesawat ini amat mahal. Apalagi di tengah wabah Corona, kinerja maskapai sangat terpukul. Beberapa maskapai yang sempat menghentikan Airbus A380 adalah Lufthansa, Qantas, dan Air France telah mengandangkan Airbus 380.

ADVERTISEMENT

Maskapai terbesar Korea Selatan, Korean Air dan Asiana Airlines, juga mengandangkan A380-nya saat itu.

(ddn/ddn)

Hide Ads