Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

Minggu, 29 Nov 2020 05:02 WIB

TRAVEL NEWS

Gaes, Mau ke Toilet Pesawat, Sekarang Ada Aturan Baru Lho di Masa Pandemi

Desain toilet masa depan rancangan Boeing
Toilet pesawat Foto: dok. Boeing
Jakarta -

Pandemi COVID-19 mengubah cara kita naik pesawat terbang, termasuk urusan kebelet pipis atau ke toilet. Tidak bisa kayak dulu lagi! Demi mencegah penularan COVID-19 di pesawat.

Kalau dulu kita mungkin biasa antre di depan lavatory (kamar kecil) pesawat, kadang suka ngobrol dengan penumpang lain di pesawat di area sekitar toilet. Hal itu sudah tidak diperbolehkan.

"Kru kabin kita juga memastikan penggunaan toilet nggak boleh antre juga, kalau mau ke toilet nggak boleh lebih 1 orang yang menunggu di depan lavatory, nanti kabin kru yang akan ngingetin, kayak ngasih tahu silakan duduk dulu, kalau sudah tersedia nanti diberi tahu kepada penumpang jadi bener-bener dijaga, dan sering dibersihkan karena dipakai," ujar Vice President Marketing & Distribution Channel PT Citilink Indonesia Amalia Yaksa Parijata dalam IG Live bersama detikTravel.

Vice President Marketing & Distribution Channel PT Citilink Indonesia Amalia Yaksa Parijata.Vice President Marketing & Distribution Channel PT Citilink Indonesia Amalia Yaksa Parijata. Foto: Istimewa

"Biasanya kan suka ada lampu lavatory di atas tuh, kalau hijau masuk saja. Kalau merah tidak ada antrean bisa antre kalau satu orang. Kalau sudah ada yang antre di depan lavatory, kita sampaikan ke kru kabin kita mau pakai toilet, jadi lebih rapih dan lebih teratur, dan alhamdulillah, penumpang Citilink so far sudah smart traveler, jadi lebih rapih dan teratur," imbuhnya.

Kebersihan toilet pun selalu dijaga untuk memastikan penerapan protokol kesehatan. Tak hanya toilet, semua bagian di pesawat yang sering disentuh penumpang pesawat juga rajin dibersihkan.

"Semua itu dilap, bersih banget semua permukaan, tray, kaca jendela, arm rest, seat belt, semua area yang disentuh penumpang dibersihkan dengan cairan disinfektan setiap hari secara berkala," ujarnya.

Agar lebih sehat lagi udara di kabin pesawat, pesawat dilengkapi dengan filter HEPA. HEPA ini merupakan singkatan dari High Efficiency Particulate Air (HEPA) yaitu jenis filter udara mekanis yang dapat menyaring debu, kotoran, dan bakteri. Filter ini dapat menjernihkan udara di dalam pesawat sehingga diklaim bisa mengurangi penyebaran virus COVID-19.

Lihat ngobrol-ngobrol bareng Vice President Marketing & Distribution Channel PT Citilink Indonesia Amalia Yaksa Parijata di bawah ini:

[Gambas:Instagram]





Simak Video "Layang-layang Nyangkut di Pesawat Citilink Saat Mendarat di Yogya"
[Gambas:Video 20detik]
(ddn/fem)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA