Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

Minggu, 10 Jan 2021 20:11 WIB

TRAVEL NEWS

Tanggapan Resmi Sriwijaya Air Atas Tragedi SJ-182

Pihak Angkasa Pura II membentuk crisis center di Bandara Soekarno Hatta terkait insiden jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ182. Crisis center banyak didatangi keluarag korban.
Ilustrasi (Rengga Sancaya/detikTravel)
Jakarta -

Tragedi SJ-182 menjadi duka besar bagi pihak maskapai. Berikut tanggapan resmi dari pihak Sriwijaya Air.

Pesawat Sriwijaya Air dengan nomor penerbangan SJ-182 tujuan Pontianak dari Bandara Soekarno Hatta dikabarkan jatuh di Kepulauan Seribu Sabtu kemarin (9/1) setelah kehilangan kontak tak lama setelah take off.

Terkait musibah yang menimpa salah satu armadanya pada awal tahun ini, pihak Sriwijaya Air baru saja mengeluarkan tanggapan resmi lewat laman Instagramnya Minggu malam ini (10/1).

"Kami sampaikan sebuah peristiwa yang sangat berat bagi Sriwijaya Air yang terjadi pada hari Sabtu, tanggal 9 Januari 2021 pada pukul 14.40 WIB yang mana telah terjadi kehilangan kontak terhadap pesawat Sriwijaya Air dengan nomor penerbangan SJ-182 dengan rute Jakarta (CGK) - Pontianak (PNK)," tulis pihak Sriwijaya Air.

[Gambas:Instagram]Lebih lanjut, pesawat tersebut diisi oleh 6 kru aktif dan mengangkut serta 40 penumpang dewasa, 7 anak-anak dan 3 bayi. Selain itu pada penerbangan tersebut juga terdapat 6 awak sebagai penumpang (extra crew), tulisnya.

"Sriwijaya Air menyatakan turut prihatin serta menyampaikan duka cita yang mendalam kepada seluruh keluarga dari penumpang serta awak pesawat pada penerbangan SJ-182 agar kiranya terus diberikan ketabahan oleh Tuhan Yang Maha Esa," tambahnya.

Pihak maskapai Sriwijaya Air pun menyatakan komitmennya untuk terus memberikan dukungan penuh dan pendampingan bagi keluarga penumpang SJ-182 selama proses evakuasi dan identifikasi berlangsung.

"Sriwijaya Air akan terus berkoordinasi dengan pihak-pihak yang berwenang dalam upaya bersama untuk melakukan proses evakuasi dan investigasi atas pesawat Sriwijaya Air SJ-182," jelas pernyataan resminya.

Selanjutnya: Lokasi crisis center

Selanjutnya
Halaman
1 2


Simak Video "RS Polri Terima 12 Laporan Keluarga Korban Sriwijaya Air SJ182"
[Gambas:Video 20detik]
BERITA TERKAIT
BACA JUGA