Ramadan Tahun Ini, Dubai Batasi Waktu Tarawih Jadi 30 Menit

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Ramadan Tahun Ini, Dubai Batasi Waktu Tarawih Jadi 30 Menit

Johanes Randy Prakoso - detikTravel
Jumat, 19 Mar 2021 18:15 WIB
DUBAI, UNITED ARAB EMIRATES - JULY 07: A general view of the Dubai Skyline on July 07, 2020 in Dubai, United Arab Emirates. Dubai has reopened to international tourists after airports in Dubai were closed as UAE authorities implemented preventive measures to stop the spread of Covid-19. (Photo by Francois Nel/Getty Images)
Dubai Foto: Getty Images/Francois Nel
Dubai -

Bulan Ramadan lekat dengan kegiatan tarawih. Hanya akibat masih pandemi virus Corona, Dubai tahun ini batasi waktu tarawih dan kegiatan keagamaan lainnya selama bulan Ramadan.

Tak berbeda dengan tahun lalu, bulan Ramadan tahun ini masih dihantui oleh bayang-bayang pandemi virus COVID-19 yang masih jadi ancaman. Terkait hal itu, Dubai kembali menyiapkan langkah-langkah antisipasi.

Dikutip detikTravel dari GulfNews, Jumat (19/3/2021), kebijakan terbaru tentang kegiatan di bulan Ramadan itu dikeluarkan oleh Komite Tinggi urusan krisis dan manajemen bencana, Sheikh Mansoor bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum pada hari Kamis kemarin (18/3).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kebijakannya, komite mengimbau publik untuk tidak menyelenggarakan pertemuan berskala besar selama bulan Ramadan. Di mana salah satu tujuannya adalah menghindarkan lansia dari risiko bahaya COVID-19.

Tak hanya itu, pihak komite juga tidak mengimbau adanya bazaar Ramadan saat iftar atau kegiatan pengumpulan dana seperti sedekah. Ada banyak larangan untuk menghindari penyebaran COVID-19.

ADVERTISEMENT

Namun, masyarakat masih diperbolehkan melakukan doa tarawih di masjid Dubai. Catatannya, wajib menerapkan prokes ketat. Terkait durasi tarawih dan waktu Isya, juga dibatasi hanya 30 menit saja.

Menurut situs John Hopkins coronavirus resource center, per hari ini tercatat adanya 434.465 kasus positif COVID-19 dengan tingkat kematian sebanyak 1.424 orang di Uni Emirat Arab.

Kapan kita akan berpuasa? Di Indonesia, Muhammadiyah telah memutuskan 1 Ramadan 1442 Hijriah jatuh pada hari Selasa 13 April 2021. Sementara pemerintah akan menetapkan 1 Ramadan 1442 H dengan melakukan sidang isbat terlebih dahulu.




(rdy/ddn)

Travel Highlights
Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detikTravel
Muslim Traveler
Muslim Traveler
459 Konten
Muslim traveler menjadi gaya liburan yang semakin banyak dilakukan wisatawan. Liburan seru ke berbagai negara, sambil tetap memperhatikan kebutuhan ibadah dan makanan halal. Jalan-jalannya dapat, spiritualnya juga dapat!
Artikel Selanjutnya
Hide Ads